在深圳找个工作那么难吗

天才菜鸟程序员 2009-08-14 03:11:16
来深圳快一个月了,租的一个月的房子也快到期了,连钱也快用完.只是没来前不知道这里消费出奇地高,也没想到工作这么难找,所以至今日如此地步.刚过来有2次面试是适合我的特长的,但不知这行招聘潜规则,以至在8辈子用不上的面试题上吃亏(我的第一分工作是武汉一家小公司,应聘时只是问我这个会不会,那个会不会.呵呵!差距呀).武汉的同学也说我运气不好,现在正值招聘低谷期.唉,悲哀呀!
尽管如此,我还是不想就这样打道回府,虽然我技术不是很好.但我工资可以尽量低,只要可以养活我就好了.就算比武汉少也行(武汉1500元).但求我可以留在深圳,留在程序员这条路上.可能有人会笑我这条路有什么好,但事实上哪个不服输的人在艰难的程序道路上退步过?谁不是痛并快乐着?
我只求在这里有分工作,工资可以很少,我会很勤奋,而且很安分!
希望大侠们帮我留意下,如果有技术主管,你们要招人,希望可以考虑下我.电话:13530682131

简历(做个广告,呵呵!!)
-----------------------------------------------------------------

简 历 个人信息
姓 名: 冯文宝 性 别: 男
出生日期: 1984年11月21日 居 住 地: 深圳-福田区
工作年限: 一年以上 电子邮件: fengwenbao@qq.com
手 机: 086- 13530682131
户 口: 湖北
自我评价
本人自信好学,思维较敏捷,为人诚信。相信计算机专业的我,本着勤劳上进的精神可以为我的公司创造的效益最大化!
(工资低点无所谓,重要时能学技术!!)
求职意向
到岗时间: 即时
工作性质: 全职
希望行业: 计算机软件
目标地点: 深圳
期望薪水:
目标职能: 软件工程师
工作经验
2008/10--2009/7:武汉松山科技有限公司
所属行业: 计算机软件
网络部 软件工程师
负责网站后台开发, 和前台数据库绑定
项目经验
2008/12--2009/2: 柯尚门业网站(www.konson.cc)
项目描述: 柯尚门业网站介绍公司概况,有员工风采,公司简介,产品展示,产品推荐,公司新闻,业界动态等几个板块,附有一个小型论坛
责任描述: 网站后台开发与数据库的设计

--------------------------------------------------------------------------------

2008/2--2008/5: 文法与经济学院网站 http://sky.wust.edu.cn/
项目描述: (在校时帮校文法与经济学院开发的,和校友们是我处女作。嘿嘿!!)

该网站用vs2005开发,数据库用的是sql2000,用的技术是asp.net2.0和javascript,用div+css布局。前台主要介绍学院情况,后台有管理员登陆,新闻管理等页面
具体参见http://sky.wust.edu.cn/
责任描述: 负责网站的前后台开发
教育经历
2004/9--2008/6 武汉科技学院 计算机科学与技术 本科
c程序设计,数据结构(c语言版),操作系统,IBM-PC汇编语言程序设计,计算机组成原理,离散数学,数据库系统概论,微型计算机接口技术与应用,计算机图形学,数学分析,概率论,高等代数,数值分析,常微分方程,英语
语言能力
英语(一般):
IT技能
技能名称 熟练程度 使用时间

Access 一般 10月
JavaScript 一般 6月
ASP.NET 熟练 18月
SQL Server 熟练 18月
C# 熟练 20月
C/C++ 了解 38月
CSS 熟练 8月
...全文
184 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,原来咱们程序员命豆那么苦呀.学习你的经验了,真的太感谢拉.俺现在那个脆弱呀,你的话让我有些振作拉.谢啦!!
wxm3630478 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主把简历改哈哟,项目介绍太简单了,简历还是蛮重要的,首先你要得到面试的机会...后面的在说

而且简历要多发,越多越好,现在工作不好找。

说说我的经历:
2008年正月来上海的时候,那个时候工作机会特别多,到51job上投个几十百吧个,电话接都接不赢啊,天天有面试的多的去不了,但那个时候刚出来什么都不知道,到出碰壁....,最后还是找了一个小公司,开始了上海第一份工作,妈的,到了下半年,金融危机来了,日了.....公司倒了,老板跑了,日不日,欠我们的工资也没发,后来组织公司里的人找老板(还到老板住的地方用漆写过字“讨债”),靠,还去过劳动仲裁了。后来给了几百块钱,不够补跑的路费,就不寥寥呢。
从公司倒了,就边找老板了,边找工作。难找啊,简历发个100多份,鱼不动水不跳啊,一周有那么2、3个面试电话就很不错了,而且房租每月 600 + 水电 = 800左右。那个急啊....有不好意思找家里要钱。
幸好遇到好人了啊,而且有同学在这边,这个好人也是我们公司的 山东人,我的上司,看我刚出来的,现在工作有不好找也,他来上海8年了,人源广,就给我介绍了私活,他指导我做,我就边做边找工作,找不到公作,到出跑还要路费,做个公交车都可以坐10块钱,“上海啊就是上海啊”
一直做到进今年3月份,才找到现在的公司。都不知道那几个月是怎么混过来的....


知道我在51job 上怎样投简历的吗?
搜索.net关键字,前面几页还看哈是什么公司,要着什么人,后面的看都不看了,从第一页发到最后一页,后面的基本上是全选了,难的看啊,每天发1000多份,有很多重复的,呵呵 面试机会还蛮多的


最主要的是: 要得到面试机会,面试机会,有了机会才可以去发挥,要想真正发挥,就必须的进公司,要进公司,就得会忽悠,忽悠完了进了公司,你不会的东西得要学的快,别你老大给你个什么东西要你去做,交了你半天不会,那你基本上就Over了
现在我们又不是什么高级人才,那套要看下什么公司啊,了解公司背景啊,屁用,人家看你就是能不能干事,他又不跟你谈他们公司

看来楼主的遭遇,有过同感啊.........所以说了这么多,LZ千万不能回去,不管怎样都怎样都不能回去,无功而返,对你以后的发展不利啊...这是那个好心人给我说的话

-----------------打了半天的字啊 辛苦啊

wxm3630478 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶哟........有过楼主的遭遇.....但我运气好遇到好人了

上海的房租好贵哟。
zhengqian529 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
........
vicqqq 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是很难,坚持一下
suners 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
heh 准备去上海
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼呀!!
hxl4534 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你来上海才知道深圳的消费不算什么

帮你顶了

祝你早日找到工作
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq904492758 的回复:]
帮顶了 。我也要从头开始。。建议好像 深圳 民工 荒 呢
[/Quote]
----------------
是呀
qlzf11140820 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(工资低点无所谓,重要时能学技术!!)
qq904492758 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了 。我也要从头开始。。建议好像 深圳 民工 荒 呢

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧