CreateFile 打开符号链接 返回0;

fangchao918628 2009-08-14 04:37:17
通过winObj 查看有这个符号链接,但是打开的时候就是返回错误!!GetLastError 为1;
...全文
362 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phantompeng 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到跟你差不多情况,请问你是怎么解决的
fangchao918628 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
效率结贴了!!
zyq5945 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
	HANDLE hDevice = CreateFile("\\\\.\\HookSSDT",
GENERIC_WRITE | GENERIC_READ,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
0,
NULL);

试试把FILE_ATTRIBUTE_NORMAL该为0看看,我的0是可以打开的。
MoXiaoRab 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复


typedef struct _DEVICE_EXTENSION{
PDEVICE_OBJECT pDevice;
UNICODE_STRING ustrDeviceName;
UNICODE_STRING ustrSymLinkName;
}DEVICE_EXTENSION,*PDEVICE_EXTENSION;

调用方法

NTSTATUS DriverEntry(
IN PDRIVER_OBJECT pDriverObject,
IN PUNICODE_STRING pRegistryPath)
{

pDriverObject->DriverUnload=DriverUnload;
DbgPrint("DriverEntry Started!\n");

pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_CREATE]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_CLOSE]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_READ]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_WRITE]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_CLEANUP]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_DEVICE_CONTROL]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_SET_INFORMATION]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_SHUTDOWN]=DDKDispatchRoutine;
pDriverObject->MajorFunction[IRP_MJ_SYSTEM_CONTROL]=DDKDispatchRoutine;

NTSTATUS status=CreateDevice(pDriverObject);

DbgPrint("DriverEntry Ended!\n");
return STATUS_SUCCESS;
}
fangchao918628 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tr0j4n 的回复:]
函数错误,呵呵
[/Quote]
???
CreateFile错误??
MoXiaoRab 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看看我的实例,用过无数次了


NTSTATUS CreateDevice(
IN PDRIVER_OBJECT pDriverObject)
{
NTSTATUS status;
PDEVICE_OBJECT pDevObj;
PDEVICE_EXTENSION pDevExt;

UNICODE_STRING szDevName;
RtlInitUnicodeString(&szDevName,L"\\Device\\MyWDKDevice");
status=IoCreateDevice(pDriverObject,
sizeof(DEVICE_EXTENSION),
&(UNICODE_STRING)szDevName,
FILE_DEVICE_UNKNOWN,
FILE_DEVICE_SECURE_OPEN,
TRUE,
&pDevObj);

if(!NT_SUCCESS(status))
{
DbgPrint("IoCreateDevice UnOK!\n");
return status;
}
else
DbgPrint("IoCreateDevice OK!\n");

pDevObj->Flags|=DO_BUFFERED_IO;
pDevExt=(PDEVICE_EXTENSION)pDevObj->DeviceExtension;
pDevExt->pDevice=pDevObj;
pDevExt->ustrDeviceName=szDevName;

UNICODE_STRING symLinkName;
RtlInitUnicodeString(&symLinkName,L"\\??\\HelloWDK");
pDevExt->ustrSymLinkName=symLinkName;

status=IoCreateSymbolicLink(&symLinkName,&szDevName);
if(!NT_SUCCESS(status))
{
DbgPrint("IoCreateSymbolicLink UnOK");
IoDeleteDevice(pDevObj);
return status;
}
else
DbgPrint("IoCreateSymbolicLink OK");

return STATUS_SUCCESS;
}
bohut 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sfcreate里要对cdo的Irp做个处理如:
Irp->IoStatus.Information = 0;
Irp->IoStatus.Status = STATUS_SUCCESS;
IoCompleteRequest(Irp, IO_NO_INCREMENT);
return STATUS_SUCCESS;
MoXiaoRab 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
函数错误,呵呵
fangchao918628 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

RtlInitUnicodeString(&devName,L"\\Device\\MySSDTHook");

//创建设备
status = IoCreateDevice(DriverObject,
sizeof(DEVICE_EXTENSION),
&devName,
FILE_DEVICE_UNKNOWN,
0,
FALSE,
&pDevObj);
if(!NT_SUCCESS(status))
return status;


RtlInitUnicodeString(&symLinkName,L"\\??\\HookSSDT");

status = IoCreateSymbolicLink(&symLinkName,&devName);

if(!NT_SUCCESS(status))
{
IoDeleteDevice(pDevObj);
return status;
}


HANDLE hDevice = ::CreateFile("\\\\.\\HookSSDT",
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
NULL);
bohut 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
符号链接是如何创建的,贴一下代码!
zyq5945 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Consoles
Communications resources
Directories (open only)
Disk devices (Windows NT/2000 only)
Files
Mailslots
Pipes
CreateFile只可以打开这些资源,你返回的错误是“函数不正确。 ”
见习学术士 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,没看明白。
(此资源来自网络,本人不负任何责任) 易 游等等的虚拟还原功能都是用这开发的 一 安装和使用方法: 1 安装:看install.txt文件; 2 挂载:filedisk /mount 0 c:\proj\myfiledisk\a.img e: 3 卸载:filedisk /umount e: 详细看example.txt文件,在本站的下载中心有下载,包括核心层和应用层的源码。 最多可以同时挂4个设备,分别定义4个设备号,如果同一设备号使用2次,会进入OPEN_FILE两次,出现"FileDisk: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE: Media already opened\n"的错误提示; 二 基本知识: 1 关于DefineDosDevice函数: 在应用层开发中调用它来创建一个\??目录下的符号链接,如: BOOL okay = DefineDosDevice(DDD_RAW_TARGET_PATH, "test", "\\Device\\FileDisk0"); 调用成功后,将会在设备命名空间的\??目录下生成一个名为”test“的符号链接,该链接指向”“\\Device\\FileDisk0“这个对象。 而在核心态的驱动程序中,需要调用以下的函数来创建相应的符号链接: IoCreateSymbolicLink(linkname, targname); Linkname是要创建的符号链接名,相当于上面函数中的”test”,targname是该链接指向的设备对象。 2 filedisk的源映像可以是img,iso,flp等,这些都是磁盘上一个分区的平面映像,所以挂上后可以直接访问,但不能是整个硬盘的img映像或其它格式如rar等; 3 filedisk的源映像文件名称必须是全路径,即使是在当前目录下也必须是全路径; 4 源映像文件如果不存在且参数中没有指定只读,那么只要在参数中指定了大小则会主动创建它,使用前会提示先“格式化”,之后就可正常使用了; 三 核心层源码分析: 1 DriverEntry: 主函数入口;备份传入路径,查询注册表值,调用ZwCreateDirectoryObject创建设备目录,重复4次调用 FileDiskCreateDevice创建设备,初始化操作函数指针。 2 FileDiskCreateDevice:调用IoCreateDevice创建设备,KeInitializeEvent初始化事件对象,PsCreateSystemThread创建内核线程,入口函数是FileDiskThread,传入的函数参数为IoCreateDevice返回的设备对象。 3 FileDiskThread:首先调用KeSetPriorityThread更改自身线程的优先级为LOW_REALTIME_PRIORITY,然后开始for(;;),调用KeWaitForSingleObject函数等待事件对象有信号,如果等到,判断事件类型,有如下几种: IRP_MJ_READ:调用ZwReadFile读取文件,从内核到用户缓冲区; IRP_MJ_WRITE:调用ZwWriteFile写入文件,从用户到内核缓冲区; IRP_MJ_DEVICE_CONTROL:在FileDiskDeviceControl设置事件才会触发,主要有如下两种操作码: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE:调用FileDiskOpenFile。 IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE:调用FileDiskCloseFileFileDiskOpenFile:根据用户程序传入的映像文件全路径,调用ZwCreateFile在内核中打开它,如果文件不存在则再创建它,返回文件句柄。 FileDiskCloseFile:调用ZwClose关闭文件。 4 FileDiskCreateClose: 仅返回成功;对应Create,Close操作。 5 FileDiskReadWrite:将IO包插入队列,然后调用KeSetEvent函数,激活事件对象;对应Read,Write操作。 6 FileDiskDeviceControl:用户程序调用DeviceIoControl的响应函数,主要有如下两种操作: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE:设置好参数,将IO包插入队列,设置对象为有信号。 IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE:将IO包插入队列,设置对象为有信号。 其它的操作类型因为输入输出共用一个缓冲区,所以都采用系统默认处理,设置好需要输出的参数后,就直接从这个函数返回了。如: IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY,IOCTL_CDROM_GET_DRIVE_GEOMETRY等; 7 有4种操作是自定义的:FileDiskReadWrite函数两种,FileDiskDeviceControl函数两种,对应的操作码分别是: IRP_MJ_READ,IRP_MJ_WRITE,IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE,IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE这4种,在FileDiskThread中等待这4种事件发生,如果等到,就调用相应的函数处理。 四 应用层源码分析: 1 mount:调用DefineDosDevice在应用层创建一个指向设备命名空间的符号链接,用CreateFile打开链接,然后调用DeviceIoControl,控制码是IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE,内核程序响应后,执行真正打开源映像文件的操作。 2 umount: 上面大致一样,只是多一些步骤,不同的是控制码改为IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE,之后必须发送FSCTL_DISMOUNT_VOLUME
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧