背景图片自适应不变形的问题

天赋淫权 2009-08-14 05:54:22
这是body里的
<div id="bg"> <img id="background" src="image/bb0.jpg" /> </div>
<script type="text/javascript">
var ww=document.body.clientWidth;
var hh=document.body.clientHeight;
var divbg=document.getElementById("bg");
divbg.style.width=ww;
divbg.style.height=hh;
var divs=document.getElementById("background");
if(ww/1003*600>hh)
{divs.style.cssText="width:100%; height:auto; overflow:hidden";}
else
{divs.style.cssText="height:100%; width:auto; overflow:hidden";}
</script>
这是css文件里的
#background{position:absolute; z-index:1; border:none}

我想做一个背景图片,它的分辨率是1003×600,让它全屏但又不变形,不产生滚动条,按照我上面写的,当浏览器宽度太窄时,图片并没有全屏,请问是怎么回事呢?谢谢啦
...全文
1781 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天赋淫权 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,放在body里只能运行一次,所以当改变窗口大小时就不管用了,应该把它写成一个函数wh(),然后在<body onresize="wh()" onload="wh()">
这样无论怎样改变窗口大小,图片都会全屏不变形不产生滚动条了。
ZhangYaoxing 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
divbg.style.width=ww + "px";
divbg.style.height=hh + "px";
bxbacn 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
css目前还做不到背景按比率缩小或放大

用浮动层的方式做吧,不过会很累,浮动背景图层大小方面的计算上面以经有了
tidelgl 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> 
window.onload=function(){
var ww=document.body.clientWidth;
var hh=document.body.clientHeight;
var divbg=document.getElementById("bg");
divbg.style.width=ww;
divbg.style.height=hh;
var divs=document.getElementById("background");
if(ww/1003*600>hh)
{divs.style.cssText="width:100%; height:auto; overflow:hidden";}
else
{divs.style.cssText="height:100%; width:auto; overflow:hidden";}
}
</script>
happy664618843 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
img
{
width:expression(document.body.clientWidth>600?"600":auto);
}
lxtrayn 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写到CSS里面
body{
background:url(image/bb0.jpg) no-repeat;
}
bing475879749 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点复杂,今天脑子用过度了,等高人
天赋淫权 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有高手能帮我的
天赋淫权 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的错误太低级 大家不屑于回答吗
自适应规格的zinemaker超级百变目录,经过女孩的进一步改进,目前可自动适应各种主模板规格,自动识别方型版和长型版,并保持目录文字和缩图不变形(或变形很小),目录样式增加到18种。女孩制作成大众版(保留了女孩模板水印)免费提供给大家,使那些初入本论坛渴望学习模板知识的网友也能享受到学习和交流的乐趣。女孩不怕有人费尽心思去去除女孩保留的水印,其实这也是一个学习的过程,通过去除水印也会使得一些善良的人学到包括模板在内的很多知识,对于一些小人,女孩也不得不提醒,女孩在很多元素中均加入了明的暗的水印,如果再有不知羞耻窃为己有在其他论坛耀武扬威者,女孩将在那些论坛彻底揭穿之。欢迎大家测试,测试之后如果没有问题,会员版将取消水印。 女孩提醒: 本模板在zinemaker程序内的目录自身看不到改变参数后的变化,请到左侧的最上面的封面模板里去观看修改参数后的变化。 变量说明(请把下面的文字保存好,作为模板的使用说明): 1、“biaoti”是目录的标题数量,默认为8,可根据你的需要增减。 2、“bianhuan”是模板内置目录样式选择,共有18种(0-17),用数字选择你喜欢的样式。 3、“beijing”是模板内置主题背景选择,共5种,数字可在0-4里选择你喜欢的背景、文字背景底色。 4、“lanmu”是封面上3个栏目说明的指向页数,如果不想使用指向功能,请设为“,,,”即可。 5、“mulu1”和“mulu2”分别是目录1、目录2的指向页数,根据“目录1条数”和“目录2条数”设置的数量来填入你的指向页数,数字之间用半角逗号隔开(最后一个数字后面不要加逗号),可参照模板默认值来设置。 6、“mlbt1”和“mlbt2”分别是目录1、目录2的文字标题,也是根据“目录1条数”和“目录2条数”设置的数量来填入标题,文字之间用半角逗号隔开(最后一个标题后面不要加逗号),可参照模板默认值来设置。 7、“stpage”和“stbt”分别是六个缩图的页数指向和图片说明文字,原则和上面的一样。如果不想显示标题或者不需要指向页数,请分别设为“,,,,,”即可。 8、“weizhi”是目录标题的上下位置调整,如果你减少或增加了目录数,那么标题显示的位置会发生变化,你可以通过修改这个变量值来使目录标题显示在合适的位置上。 9、“rule”是目录标题上下之间的间隔,如果目录标题减少,可以增大数值来加大间隔;如果目录标题增加,可以减少数值来减小间隔。

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧