Dtpicker是否可以去掉下拉箭头,变成只可输入的形式!

xx800329 2009-08-14 06:55:38
Dtpicker是否可以去掉下拉箭头,变成只可输入的形式!
就像textbox似的,年月日用“-”分隔开,进行输入的形式!
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chinaboyzyq 的回复:]
引用 6 楼 的回复:
可以设置 UpDown 属性为 True,这样下来拉箭头就变成调整数字的双箭头。

谁不知道有这属性?你TMD不是一样在这脱裤子放屁,而且你还排第二位,#$!@#$!@$%!#
[/Quote]
向tiger_zhao道歉,气得看差行了~~~~~~不好意思~~~~~~
chinaboyzyq 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tiger_zhao 的回复:]
可以设置 UpDown 属性为 True,这样下来拉箭头就变成调整数字的双箭头。
[/Quote]
谁不知道有这属性?你TMD不是一样在这脱裤子放屁,而且你还排第二位,#$!@#$!@$%!#
chinaboyzyq 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jhone99 的回复:]

干吗这么费事?直接用2楼的控件就可以了,脱裤子放屁
[/Quote]
你TMD装什么蛋,我不用那鸟控件不是也实现他的要求,再说了,我只是回3楼的一问,关你屁事.
古今多少事 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mask为0000-00-00吧,属性窗口后面不是有“…”吗?
xx800329 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2楼的建议,MaskEDBox ,但出现了一个问题,当焦点一离开MaskEDBox之后,MaskEDBox里显示的就不一样了,如我输入的日期为:2009-01-01 ,当焦点一离开MaskEDBox后就变成3-98-14了,这是为什么呢!我对MaskEDBox的设置如下:
format为####-##-##
mask为####-##-##
promptchar设为空格
这是为什么呢~!
xx800329 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2楼的建议,MaskEDBox ,但出现了一个问题,当焦点一离开MaskEDBox之后,MaskEDBox里显示的就不一样了,如我输入的日期为:2009-01-01 ,当焦点一离开MaskEDBox后就变成3-98-14了,这是为什么呢!我对MaskEDBox的设置如下:
format为####-##-##
mask为####-##-##
promptchar设为空格
这是为什么呢~!
jhone99 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chinaboyzyq 的回复:]
引用 3 楼 nhgiggs 的回复:
1楼的朋友。
请问怎样对文本框加限制,使其输入的数据呈日期格式,如2009-08-15。


Private Sub Form_Load()
 Text1.MaxLength = 10
End Sub

Private Sub Text1_Change()

  Select Case Len(Text1)
      Case 0
      Case 5, 8
            If Right(Text1, 1) <> "-" Then
              Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
                MsgBox "日期格式为2009-04-05"
                Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
            End If
      Case Else
            ileft = Asc(Right(Text1, 1))
            If ileft < 48 Or ileft > 57 Then
              If Len(Text1) = 1 Then
                  Text1 = ""
                  MsgBox "日期格式为2009-04-05"
                  Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
              Else
                  Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
                  MsgBox "日期格式为2009-04-05"
                  Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
              End If
            End If
  End Select
   
End Sub
[/Quote]

干吗这么费事?直接用2楼的控件就可以了,脱裤子放屁
Tiger_Zhao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置 UpDown 属性为 True,这样下来拉箭头就变成调整数字的双箭头。
古今多少事 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MaskEDBox,设置屏蔽和格式即可。
NHGIGGS 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
chinaboyzyq 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nhgiggs 的回复:]
1楼的朋友。
请问怎样对文本框加限制,使其输入的数据呈日期格式,如2009-08-15。
[/Quote]

Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 10
End Sub

Private Sub Text1_Change()

Select Case Len(Text1)
Case 0
Case 5, 8
If Right(Text1, 1) <> "-" Then
Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
MsgBox "日期格式为2009-04-05"
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End If
Case Else
ileft = Asc(Right(Text1, 1))
If ileft < 48 Or ileft > 57 Then
If Len(Text1) = 1 Then
Text1 = ""
MsgBox "日期格式为2009-04-05"
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
Else
Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
MsgBox "日期格式为2009-04-05"
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End If
End If
End Select

End Sub
NHGIGGS 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的朋友。
请问怎样对文本框加限制,使其输入的数据呈日期格式,如2009-08-15。
chinaboyzyq 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,直接用文本框加限制不就得了.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧