Apache无法解析PHP

dalianliuzm 2009-08-14 10:03:52
今天不知道是什么原因,Apache不能解析PHP,在浏览器中访问PHP文件,就出现下载的提示框,而访问html文件可以,我检查了一下,Apache下的httpd.conf没有发现什么异常,关键的语句都已经正确配置:
AddType application/x-httpd-php .php
DirectoryIndex index.php index.htm index.html
LoadModule php5_module /usr/local/Zend/Core/modules/apache2/libphp5.so(libphp5.so这个文件在目录下也是正常存在)
在网上找一圈,也没发现解决问题的方法,请高手帮我看看,问题会出在哪里,谢谢!
...全文
2943 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuchengwu123456 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的积分要怎么看呢
xuchengwu123456 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务要开启 /etc/init.d/apache restart
Ljx_dyx 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也有这个问题,试过网上说的各种方法,还是不能解决
偷蚊子的哦 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini的问题 检查这个文件是否在/etc/php.ini这个地方
检查语法错误
believe1314 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有增加addType按说就不会出现下载框,这样子的问题呢,难道/var/log/messages中没任何相关日志吗?/path/apache/logs/error-log下没有任何东西吗?/path/aapche/logs/access-log中你访问的php网页报的代码是什么?。
技术传播 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到 LoadModule,根据你的 php 安装目录,在下面空白处加上这两行:
LoadModule php5_module “D:/PHP/php5apache2_2.dll”
PHPIniDir “D:/PHP”
3. 找到:
DirectoryIndex index.html
修改为:
DirectoryIndex index.php index.html
4. 找到:
AddType application/x-gzip .gz .tgz
添加这两行:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .html
5. 保存 httpd.conf
souleditor 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题重启,大问题重装。。
HULIHONG 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,把之前安装的PHP删了,重新装一个就OK了,我以前也遇到这种问题,一切都正常,不过访问网页时,PHp不能正常的被解析。
steptodream 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比较奇怪的问题 你最近更改过Apache php或者系统哪些重要的设定文件吗
不会无缘无故的就坏了吧
liucy1983 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,Sorry,你随便在一个PHP文件里写几个字,然后浏览,看情况,再把ERROR_LOG贴出来
liucy1983 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先说你装了PHP没有
hahaha66 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是php和jsp共用一个APACHE?
dalianliuzm 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重启,用以前的配置文件httpd.conf都不行,仍然不能解析PHP
morris88 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php网页为什么无法解析???http://localhost/test.php出现了下载的提示???
http://topic.csdn.net/t/20050605/23/4061270.html
dalianliuzm 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
APACHE的error_log下没有关于这方面的错误提示
dalianliuzm 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的日志?你指的是Apache的日志,还是系统的日志,能说得具体点吗
dalianliuzm 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hairetz 的回复:]
先确定你的php代码没有问题吧??
http://blog.chinaunix.net/u/24215/showart_2000512.html
然后可以参考下这里的配置
[/Quote]
php代码肯定是没问题,我这是一个基于域名的虚拟主机,现在所有的站点访问PHP都不行了,应该是Apache不能解析php,你所说的配置我也尝试了,不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的配置、php模块等是否有问题?把zend去了再试试哪,服务器的日志里面是否有什么提示?
fleiou2008 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
网管十大招:重启
dalianliuzm 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊,自己顶一下
加载更多回复(2)

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧