在foreach循环中preg_match_all

该昵称很风骚 2009-08-15 12:07:25

<?php
......
$array = array(
0=>'images/news/waiguan/art_1250262268_8899.jpg',
1=>'images/news/waiguan/art_1250262285_9999.jpg'
);
foreach($array as $value)
{
preg_match_all('/art.*jpg/i',$value, $name);
$img = $name[0][0];
echo $img;
echo "<br />";
......
}
...
?>
//----需求是我想把上面一长串的字符串里的图片名给提取出来,但是报错说:preg_match_all() expects parameter 2 to be string, array given in ...
//----自我觉得并没写错,因为我前边儿也这样用的。
//----请各位看看,这应该是哪里的问题,感谢。


...全文
335 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
该昵称很风骚 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又在这里碰到你了
该昵称很风骚 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fenanr 的回复:]
为什么不把数组合并起来??
[/Quote]
因为循环里的其他动作需要分别引用$img的值,当然不能合并了
本来是合并的,我才用foreach循环分开的
该昵称很风骚 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来,我事实上的$array并不是个一维数组,而是一个只有一个键的二维数组,狂汗,浪费我一个小时
fenanr 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把数组合并起来??

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧