Java中long类型与oracle9i中数据类型如何匹配?

kavin9527 2009-08-15 12:09:09
新手求助:建表的时候,发现要在Java的class类中使用long类型(private long id;),在oracle中使用什么数据类型建表可以匹配呢?我试过,用long 类型建表不行!逆向工程时会把我的属性变成String类型的!请大家帮帮忙!
...全文
359 1 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
j01501fei 2009-10-12
楼上的两位,能不能说的详细点呢?

我oracle中定义的字段类型是number

那么我在bean中怎么定义字段的类型呢?

我试了试lang和integer两种,都不行

哪位知道,还请告知下了,谢谢
回复
kavin9527 2009-08-15
我解决了!Java中的long类型是不能用Oracle中的long来映射的!一个基本类型,一个长整数类型,它们是不可能匹配的!建表时只要指定了number()的长度,那么它就可以自动匹配基本数据类型!
回复
从 NUMBER(1)~NUMBER(18) 都可以使用 Long 来映射

一般 NUMBER(1)~NUMBER(9) 使用 Integer 映射
NUMBER(10)~NUMBER(18) 使用 Long 来映射
大于 NUMBER(18) 的只能用 BigInteger 了
回复
supreme1008 2009-08-15
java的long为长整型,而oracle的long为长字符串,所以应该是不能匹配的哦
你尝试下在oracle用Integer试试看吧
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-08-15 12:09
社区公告
暂无公告