SCJP 模拟题一道(2)

yyand23 2001-10-24 01:34:45
interface Foo{
int k=0;
}
public static void main(String args[]){
int i;
Test test =new Test();
i=test.k;
i=Test.k;
i=Foo.k;
}
}
答案: Compilation succesds.
我觉得 i=Test.k;应该出错,因为 k并不是Test的static变量啊!
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyand23 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
interface 中定义的变量是必需都用大写字母还是可以小写??
cherami 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位已经说得很清楚了,给分吧。
哈哈
hahaha88 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小衲补充一点:

在interface中的定义的变量都自动说明为 public final static类型,
所以在任何包的类中均可以用”接口.变量“的形式来使用
mail_dcb2 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在interface中的定义的变量都自动说明为final static类型,可以通过三种方式访问:1、接口.变量;2、扩展类.变量;3、扩展类的实例.变量。不知道我说清楚没:)
BlueHand 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的程序不全吧
hailong326 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
panq 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看interface的内容。
NP_Complete 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在interface里定义的基本数据都是自动为静态的数据,关键词static是缺省的.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧