怎么监听程序关闭事件?

jjqxt 2009-08-15 12:03:15
我有个主函数为Winmain的无窗口程序 这个程序一直在后台运行直到运行结束
我必须在程序结束前做一个操作abc(); 除了在正常代码里正常结束前加上abc()外
如果运行中途我打开了任务管理器强制结束进程 怎么让那操作也执行
网上有看到说重写OnDestroy();不知道这样适不适用任务管理器强制结束。如果重写是对的,请问要怎么重写?
顺便问下Winmain为主函数的程序就干吗了?
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesnow1314 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC应用程序中关闭模式对话框的顺序

1.OnClose() 消息响应函数,响应WM_CLOSE消息,当"关闭"按钮被单击的时候,该函数被调用

2.OnKillFocus() 消息响应函数,响应WM_KILLFOCUS消息,当一个窗口即将失去键盘输入焦点以前被发送

3.OnDestroy() 消息响应函数,响应WM_DESTROY消息,当一个窗口即将被销毁时,被发送

4.OnNcDestroy() 消息响应函数,响应WM_NCDESTROY消息,当一个窗口被销毁以后被发送

5.PostNcDestroy() 重载函数,作为处理OnNcDestroy()函数的最后动作被CWnd调用
hyblusea 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI监听进程
jjqxt 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zoulie 的回复:]
强制结束调用的TerminateProcess
可以HOOK
[/Quote]
感觉hook好麻烦~而且我基本上算是不会用hook的~~还有没别的办法?
zoulie 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强制结束调用的TerminateProcess
可以HOOK
jjqxt 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但有些程序强制结束了 也会跳个关闭确认框 不知道是怎么做的
jjqxt 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不清楚啊 能抓到不?感觉是不行
chenzhp 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器强制结束一个应用程序,应该不会去调用OnDestroy吧?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧