学完SQL,以后能干什么?

ys_pqy 2009-08-15 04:57:54
我问个弱智的问题,学完SQL,以后能干什么?

大家又是为什么学习SEQUEL server?
...全文
1611 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy6280s1038 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库很多都是通用的啊
你学了SQL的语句之后,你研究MYSQL,ORACLE等都简单多了
而且无论你是从事IT的开发,技术支持等 都离不开数据库的使用
myrroom 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般人都不只是学SQL吧
caoyangyicn 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用来写程序在实际点可以用来考级
ys_pqy 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会c、还会点vb!上学时学的,现在都快忘了。
ys_pqy 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用什么软件开发?
snwgija 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上面二楼..基本上学SQL,和其它语言加起来开发开发小软件就可以了.-__-
SQL77 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一些小软件如何呀
SQL77 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以没事玩玩C#加SQL
lihan6415151528 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 feixianxxx 的回复:]
引用 5 楼 lihan6415151528 的回复:
除非你很精通了,否则你sql学会了是找不到工作的,简单的技术支持还可以

一般程序员面试时候都写着数据库要求这里mssql,oracle,mysql等熟悉一种


看你要往DBA还是程序发展了

李涵 很牛的
[/Quote]
牛啥啊,来这里都是跟你们学习来的
feixianxxx 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lihan6415151528 的回复:]
除非你很精通了,否则你sql学会了是找不到工作的,简单的技术支持还可以

一般程序员面试时候都写着数据库要求这里mssql,oracle,mysql等熟悉一种


看你要往DBA还是程序发展了
[/Quote]
李涵 很牛的
ys_pqy 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太懂啊
还是不太懂啊!
lihan6415151528 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你很精通了,否则你sql学会了是找不到工作的,简单的技术支持还可以

一般程序员面试时候都写着数据库要求这里mssql,oracle,mysql等熟悉一种


看你要往DBA还是程序发展了
黄_瓜 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学不完所以就不考虑学完之后的事
htl258_Tony 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当你SQL很精的时候,就知道能干什么了。
等待戈多12 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学不完
feixianxxx 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
....
学语言
注:这本书共分成两个rar文件,需要两个都下载完成才可以解压(解压后是一个pdf文件)。 SQL 是计算机世界的语言,在用关系数据库开发报表时,将数据放入数据库以及从数据库中取出来,都需要SQL 的知识。很多人以一种马马虎虎的态度在使用SQL,根本没有意识到自己掌握着多么强大的武器。本书的目的是打开读者的视野,看看SQL 究竟能干什么,以改变这种状况。 本书是一本指南,其中包含了一系列SQL 的常用问题以及它们的解决方案,希望能对读者的日常工作有所帮助。本书将相关主题的小节归成章,如果读者遇到不能解决的SQL 新问题,可以先找到最可能适用的章,浏览其中各小节的标题,希望读者能从中找到解决方案,至少可以找到点灵感。 在这本书中有150 多个小节,这还仅仅是SQL 所能做的事情的一鳞半爪。解决日常编程问题的解决方案的数量仅取决于需要解决的问题的数量,本书没有覆盖所有问题,事实上也不可能覆盖;然而从中可以找到许多共同的问题及其解决方案,这些解决方案中用到许多技巧,读者学到这些技巧就可以将它们扩展并应用到本书不可能覆盖的其他新问题上。 毫无疑问,本书的目标是让读者看到,SQL 能够做多少一般认为是SQL 问题范围之外的事情。在过去的10 年间,SQL 走过了很长的路,许多过去只能用C 和JAVA等过程化语言解决的典型问题现在都可以直接用SQL 解决了,但是很多开发人员并没有意识到这一事实。本书就是要帮助大家认识到这一点。 现在,在对我刚才的话产生误解之前我先要申明:我是“如果没坏,就别去修它”这一教义的忠实信徒。例如,假如你有一个特定的业务问题要解决,目前只用 SQL检索数据,而其他复杂的业务逻辑由其他语言完成,如果代码没有问题,而且性能也过得去,那么,谢天谢地。我绝对无意建议你扔掉以前的代码重新寻求完全SQL 的解决方案;我只是请你敞开思想,认识到1995 年编程用的SQL 跟2005 年用的不是一回事,今天的SQL 能做的事要多得多。
注:这本书共分成两个rar文件,需要两个都下载完成才可以解压(解压后是一个pdf文件)。 SQL 是计算机世界的语言,在用关系数据库开发报表时,将数据放入数据库以及从数据库中取出来,都需要SQL 的知识。很多人以一种马马虎虎的态度在使用SQL,根本没有意识到自己掌握着多么强大的武器。本书的目的是打开读者的视野,看看SQL 究竟能干什么,以改变这种状况。 本书是一本指南,其中包含了一系列SQL 的常用问题以及它们的解决方案,希望能对读者的日常工作有所帮助。本书将相关主题的小节归成章,如果读者遇到不能解决的SQL 新问题,可以先找到最可能适用的章,浏览其中各小节的标题,希望读者能从中找到解决方案,至少可以找到点灵感。 在这本书中有150 多个小节,这还仅仅是SQL 所能做的事情的一鳞半爪。解决日常编程问题的解决方案的数量仅取决于需要解决的问题的数量,本书没有覆盖所有问题,事实上也不可能覆盖;然而从中可以找到许多共同的问题及其解决方案,这些解决方案中用到许多技巧,读者学到这些技巧就可以将它们扩展并应用到本书不可能覆盖的其他新问题上。 毫无疑问,本书的目标是让读者看到,SQL 能够做多少一般认为是SQL 问题范围之外的事情。在过去的10 年间,SQL 走过了很长的路,许多过去只能用C 和JAVA等过程化语言解决的典型问题现在都可以直接用SQL 解决了,但是很多开发人员并没有意识到这一事实。本书就是要帮助大家认识到这一点。 现在,在对我刚才的话产生误解之前我先要申明:我是“如果没坏,就别去修它”这一教义的忠实信徒。例如,假如你有一个特定的业务问题要解决,目前只用 SQL检索数据,而其他复杂的业务逻辑由其他语言完成,如果代码没有问题,而且性能也过得去,那么,谢天谢地。我绝对无意建议你扔掉以前的代码重新寻求完全SQL 的解决方案;我只是请你敞开思想,认识到1995 年编程用的SQL 跟2005 年用的不是一回事,今天的SQL 能做的事要多得多。
第十五节板书: 本课程的参考教材:杨中科的《程序员的SQL金典》第三章 什么是SQL语句。 SQL语句是和DBMS“交谈”专用的语句,和C、Java等的代码不一样,SQL语句你需要你告诉DBMS What To Do就可以,不需要告诉它How To Do。 本课程的命名规范:所有表以T_开头,字段(列、Column、Field)以F开头,这样可以很容易的看清哪个是表、哪个是字段。而且不容易和关键字冲突。 增删改查:Insert、Delete、Update、Select。 SQL语句是大小写不敏感的 1、简单的Insert语句。向数据库中插入数据。Into后的列名和values一一对应,字符串用单引号 Insert Into T_Person(FName,FAge) values('Jim',25) Insert into T_Person(FName) values('lily') 2、怎么样查看表中数据 Select * from T_Person Select * from 表名 3、简化的Insert语句格式,不推荐 Insert into T_Person values('poly',33) 4、数据的更新Update Update T_Person Set FAge=30 5、多字段更新 6、带Where语句的Update update T_Person Set FAge=50 where FName='Tom' OR FName='Jim' 7、数据的删除 Delete From T_Person 是删除T_Person表中的数据,并不是删除T_Person整个表结构。表还在,数据没了,人去楼空。 8、带Where语句的删除 delete from T_Person where FName='Jim' delete from T_Person where FAge>30 下节课内容:数据的检索。 课下参考《程序员的SQL金典》进行深一步的学习和预习。
基础的重要性(程序员之路) 学习编程有几年了,感觉走了不少弯路,而不少的学弟学妹又在重蹈我当初的覆辙,不免有些痛心。最近在网 上也看了许多前辈们的经验建议,再结合自己的学习经历在这里谈谈基础的重要性,希望帮助大家少走些弯 路。 什么是基础呢?就是要把我们大学所学的离散数学,算法与数据结构,操作系统,计算机体系结构,编译原理 等课程学好,对计算机的体系,CPU本身,操作系统内核,系统平台,面向对象编程,程序的性能等要有深层次的掌握。 初学者可能体会不到这些基础的重要性,学习jsp,donet,mfc,vb的朋友甚至会对这些嗤之以鼻,但是一开始没学 好基础就去学jsp或donet会产生很坏的影响,而且陷入其中不能自拔。 我上大二的时候还对编程没什么概念,就上了门C++也不知道能干什么,老师说MFC也不知道是什么东西, 看别的同学在学asp.net就跟着学了,然后就了解到.net,j2ee,php是什么了,就觉得软件开发就是用这些了,而上 的那些专业课又与我们学的sqlserver啊,css啊,ajax啊,毫无关系,就感慨啊,还不如回家自学去就为一个文凭吗? 还不如去培训,浪费这么多钱.于是天天基本上没去上什么课,天天就在做网站,几个学期就做了三个网站。感觉做 这些网站就是学到些技巧,没什么进步,这些技巧就好比别人的名字,告诉你你就知道了,网上也都可以搜到。那时 候就觉得把.net学好就行了,搞j2ee的比较难,搞api编程就别想了,操作系统更是望尘莫及了。后来随着学习 的深入和看了网上许多前辈们的建议才对这些基础的重要性有所体会。 虽然.net或java的开发并不直接用到汇编,操作系统这些,但是不掌握这些基础是有很大问题的,因为你只知 其然不知其所有然,在mfc和.net里面控件一拖什么都做好了,很方便,但是出了问题可能就解决不了,有些在 网上搜都搜不到。这就是基础没打好,不知道它的原理就不知道出错的原因。在学.net的时候常会讨论那些控件 该不该用别人说尽量别用也不知道为什么?不让用是因为你在高层开发,你不知道它的原理出错了你可能解决不 了,但其实是应该用的,不然人家开发它干嘛,但要在了解它的原理后去用就会很方便。 要编写出优秀的代码同样要扎实的基础,如果数据结构和算法学的不好,怎么对程序的性能进行优化,怎样 从类库中选择合适的数据结构。如果不了解操作系统,怎样能了解这些开发工具的原理,它们都是基于操作系统 的。不了解汇编,编译原理,怎么知道程序运行时要多长时间要多少内存,就不能编出高效的代码。 如果没有学好基础一开始就去学.net,java这些越往后就会觉得越吃力,它们涉及的技术太多了,而且不但 在更新,对于三层啊,mvc,orm这些架构,你只会用也不明白为什么用,就感觉心里虚,感觉没学好。而你把 面向对象,软件工程,设计模式这些基础学好了再去看这些就可以一不变应万变。 大家不要被新名词、新技术所迷惑.NET、XML等等技术固然诱人,可是如果自己的基础不扎实,就像是在 云里雾里行走一样,只能看到眼前,不能看到更远的地方。这些新鲜的技术掩盖了许多底层的原理,要想真正 的学习技术还是走下云端,扎扎实实的把基础知识学好,有了这些基础,要掌握那些新技术也就很容易了。 开始编程应该先学C/C++,系统api编程,因为它们更接近底层,学习他们更能搞清楚原理。学好了c/C++ 编程和基础,再去学习mfc,.net这些就会比较轻松,而且很踏实。假设学习VB编程需要4个月,学习基础课程和 VC的程序设计需要1年。那么如果你先学VB,再来学习后者,时间不会减少,还是1年,而反过来,如果先学习 后者,再来学VB,也许你只需要1个星期就能学得非常熟练。 bbs.

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧