枚举进程过程中,360保险箱提示注入msn进程 怎么解决

lanhai 呱呱视频社区 研发总监  2009-08-15 06:31:13
安装中脚本中枚举进程找到我自己程序的进程并杀掉,枚举过程中360提意见,不知道他咋想的,这也提示
如果是查找窗口的话,怎么得到进程名?
...全文
121 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tikycc2 2009-08-17
3楼正解 !!!

估计360 监控了 OpenProcess 函数 ,如果你使用了这个函数 ,可能会被 360报告。

360 是 宁可错杀1000不放过一个。 很多正常使用的功能函数 他都报警。

其实还有 一点就是,你的应用 应该还有更好的办法 ,而不必去 枚举进程.

如果非要枚举 ,不如使用
NtQuerySystemInformation(IN ULONG SystemInformationClass,
IN PVOID SystemInformation,
IN ULONG SystemInformationLength,
OUT PULONG ReturnLength)

因为大部分的正常软件,不论什么保护,都应该可以被 任务管理器看到。
回复
zngsai 2009-08-16
[Quote=引用 1 楼 socoola 的回复:]
用GetWindowThreadProcessId获取到进程ID,再用用GetModuleBaseName 获取到进程名。
[/Quote]

1楼是对的!
回复
MoXiaoRab 2009-08-15
GetWindowThreadProcessId得到PID
既然OpenProcess不能用,那就曲线救国,用DuplicateHandle复制句柄,这样同样能操作指定进程的句柄,最后根据句柄获得文件名,方法在 这里
回复
WaistCoatX 2009-08-15
没啥好办法。

你查找到自己的窗口,向自己的窗口发送自定义消息,让它自动退出。
回复
socoola 2009-08-15
用GetWindowThreadProcessId获取到进程ID,再用用GetModuleBaseName 获取到进程名。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告