JSP页面数据只有部分插入数据库

lewypd 2009-08-15 07:14:43
User(id,name,password,age)

save.jsp页面为
<s:form action="saveUser">
<s:textfield name="user.name" label="name"></s:textfield>
<s:textfield name="user.password" label="password"></s:textfield>
<s:textfield name="user.age" label="age"></s:textfield>
<s:submit></s:submit>
</s:form>

其它配置没有问题。
save.jsp页面输入的数据插入不进去,页面报错提示name不能为null。
即save.jsp输入数据后跳转到读取数据库的结果list.jsp的显示结果为:

序号 姓名 密码 年龄
1 e


如果User的各个属性不设置不为null,那么只有password插入,name和age不能插入。

部分代码为

User.java(有getter和setter方法)
private Integer id;
private String name;
private String password;
private Integer age;

User.hbm.xml
<hibernate-mapping package="cn.lz.bean">
<class name="User" table="user">
<id name="id" type="java.lang.Integer" column="id">
<generator class="increment"/>
</id>
<property name="name" type="string" column="name"/>
<property name="password" type="string" column="password"/>
<property name="age" type="java.lang.Integer" column="age"/>
</class>


其它save方法和struts配置没有问题。

同一个问题发了3帖都没有解决:
http://topic.csdn.net/u/20090814/21/825ed15e-78e2-4150-aed7-c91d63642ca3.html
http://topic.csdn.net/u/20090811/10/a1ca0eba-de79-4ac5-95ef-c4f1926726dc.html(详细代码)
http://topic.csdn.net/u/20090810/21/4d18ac50-4c76-40da-b0c5-4ceca90b996e.html

请高手看看问题在哪儿?
有人说跟踪数据,文件比较多,在哪儿设置断点,jsp还是save方法处?
如果是跟踪数据,请详细说明,我的degug不是很会。
谢谢!
那么4个帖子的分都给你,当然帮忙解决问题的也有分送~~!
不行了加加分!
...全文
149 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lewypd 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
经过别人指点,发现saveUserAction没有写getUser()方法,现在能够把密码和年龄插入数据库,但是姓名在save方法前打印出来还是空,查看代码页没有看出是什么问题。
各位高手,帮我看看是哪儿的问题?
谢谢!
lewypd 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去掉3个name之前的user,那么提交数据时候出现空指针的错误。
如果只去掉第一个user,那么还是只有密码输进去了,姓名数据库中没有(不是null),年龄为0.
在save方法前打印各项数据:name 为 null,密码显示正确,年龄为0.
lewypd 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库里面看只有密码插入进去,名字和年龄为空。
sangshusen_1988 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,关键是看数据到底进去了没
lewypd 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sangshusen_1988 的回复:]
你action中是不是有一个user对象的属性。
在你action中当然可以直接调用user.getName();等方法查看它的属性了
[/Quote]在哪儿打印?是不是save方法前?
lewypd 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveUserAction.java
package cn.lz.action.user; 
import cn.lz.bean.User;
import cn.lz.service.UserService;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
public class SaveUserAction extends ActionSupport {

private User user;
private UserService service;

@Override
public String execute() throws Exception {

this.service.save(this.user);
return SUCCESS;
}
public void setUser(User user) {
this.user = user;
}
public void setService(UserService service) {
this.service = service;
}
}



ListUserAction.java
ListUserAction.java 
package cn.lz.action.user;
import java.util.Map;
import cn.lz.service.UserService;
import com.opensymphony.xwork2.ActionContext;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
public class ListUserAction extends ActionSupport {

private UserService service;

@SuppressWarnings("unchecked")
@Override
public String execute() throws Exception {

Map request = (Map) ActionContext.getContext().get("request");
request.put("list", this.service.getAll());
return SUCCESS;
}
public void setService(UserService service) {
this.service = service;
}
}
sangshusen_1988 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你action中是不是有一个user对象的属性。
在你action中当然可以直接调用user.getName();等方法查看它的属性了
lewypd 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sangshusen_1988 的回复:]
你再保存前打印下user和它的属性
看看属性给赋值进去了没?
[/Quote]这个方法不错,但在哪儿打印user和它的属性?如果是在save方法前打印,怎么get User的属性?
lewypd 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tomjerrybob 的回复:]
<s:textfield name="user.name" label="name"> </s:textfield>
<s:textfield name="user.password" label="password"> </s:textfield>
<s:textfield name="user.age" label="age"> </s:textfield>

把红色去掉,不然FORM取不到值,因为从你发出的代码看,你并没有在User类之外套层啊。
[/Quote]那怎么解释只有密码可以插入数据库和输出到页面的问题。
tomjerrybob 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="user.name" label="name"> </s:textfield>
<s:textfield name="user.password" label="password"> </s:textfield>
<s:textfield name="user.age" label="age"> </s:textfield>

把红色去掉,不然FORM取不到值,因为从你发出的代码看,你并没有在User类之外套层啊。
sangshusen_1988 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你再保存前打印下user和它的属性
看看属性给赋值进去了没?
不修bux 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧