VB 怎么把从数据库查出来的结果显示在label中呢??

wdx222222 2009-08-16 01:06:00
Private Sub Command1_Click()
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=john;UID=sa;PWD=123;initial catalog=aaa"
Cnn.Open
Rs.Open "select A from aaa", Cnn

我想把从表aaa中查询出的结果显示在label中,怎么写啊??
...全文
611 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水猿兵团五哥 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 leftie 的回复:]
VB codePrivateSub Command1_Click()onerrorgoto errhandleDim CnnAsNew ADODB.ConnectionDim RsAsNew ADODB.Recordset
Cnn.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;Data Source=john;UID=sa;PWD=123;initial catalog=aaa"
Cnn.Openif rs.state<>adstateclosedthen rs.close
Rs.Open"select A from aaa", Cnn ,adopenkeyset,adlockreadonlyif rs.recordcount>0then
label1.caption=rs!a&""
label1.refreshendif
rs.close
cnn.closeexitsub'错误处理ErrHandle:
msgbox"查询失败,错误原因为:"& err.description,vbexclamation,"提示"if rs.state<>adstateclosedthen rs.closeif cnn.state<>adstateclosedthen cnn.closeend sub


[/Quote]
OK
wcabinboy 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
clear_zero 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.caption = RS!A
饮水需思源 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click() 
on error goto errhandle
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=john;UID=sa;PWD=123;initial catalog=aaa"
Cnn.Open
if rs.state<>adstateclosed then rs.close
Rs.Open "select A from aaa", Cnn ,adopenkeyset,adlockreadonly
if rs.recordcount>0 then
label1.caption=rs!a & ""
label1.refresh
end if
rs.close
cnn.close
exit sub
'错误处理
ErrHandle:
msgbox "查询失败,错误原因为:" & err.description,vbexclamation,"提示"
if rs.state<>adstateclosed then rs.close
if cnn.state<>adstateclosed then cnn.close
end sub


孤独剑_LPZ 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.caption中显示的字符数是有限的,记录多的话就显示不下了,用4楼的循环得到数据即可
ChinaITOldMan 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.caption = RS.getstring
chinaboyzyq 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wdx222222 的回复:]
Private Sub Command1_Click()
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
          Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=john;UID=sa;PWD=123;initial catalog=aaa"
          Cnn.Open
          Rs.Open "select  A  from  aaa", Cnn
我想把从表aaa中查询出的结果显示在label中,怎么写啊??
[/Quote]

如果有多条记录要用循环,并且放到label中可能会乱七八糟,建议改成放到TextBox中

'1、添加text1,设置multiline为true
'2、循环取查到的结果
dim tmp as string
do while not rs.eof
tmp=tmp & rs!A & vbnewline
rs.movenext
loop
'3把结果放到文本框内
text1=tmp

jingyes239 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.caption = RS!A
slowgrace 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.caption = RS.fields("字段名")
ldy888 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=john;UID=sa;PWD=123;initial catalog=aaa"
Cnn.Open
Rs.Open "select A from aaa", Cnn
Label1.caption = RS.getstring

第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组列表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和控制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用控件 1.vb.net的Label控件 2.vb.net的Button控件 3.vb.net的Textbox控件 4.vb.net的MainMenu控件 5.vb.net的Checkbox控件 6.vb.net的Radiobutton控件 7.vb.net的GroupBox控件 8.vb.net的PictureBox控件 9.vb.net的ListBox控件 10.vb.net的CheckedListBox控件 11.vb.net的Combobox控件 12.vb.net的ListView控件 13.vb.net的TreeView控件 14.vb.net的ImageList控件 15.vb.net的Timer控件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar控件 17.vb.net的ProgressBar控件 18.vb.net的ToolBar控件 19.vb.net的StatusBar控件 20.Vs 2005的ToolStrip控件 21.Vs 2005的StatusStrip控件 22.Vs 2005的MenuStrip控件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net的类、继承与多态性 1.vb.net给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows控件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名空间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net用继承实现多态性 12.vb.net用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net的文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net的文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)
vb.net基础教程 第一部分 Visual Basic.net基础 1.vb. net介绍 2.vb.net的优点 3.新建一个vb.net项目 4.编写第一个vb.net应用程序 第二部分 vb.net的语法部分 1.vb.net的Numeric数据类型 2.vb.net的Byte数据类型 3.vb.net的String数据类型 4.vb.net的Boolean数据类型 5.vb.net的Date数据类型 6.vb.net的Object数据类型 7.vb.net的用户自定义类型 8.vb.net的数组定义 9.vb.net的数组列表 10.vb.net的多维数组 11.vb.net类型转换函数 第三部分 visual basic.net的运算 程序设计时经常用到的有6种运算:算术运算(Arithmetic)、赋值运算(Assignment)、二进制运算(Bitwise)、比较运算(Comparison)、连接运算(concatenation)及逻辑运算(Logical),下面对这6种运算进行简单介绍。 1.vb.net的算术运算 2.vb.net的赋值运算符 3.vb.net的二进制运算符 4.vb.net的比较运算符 5.vb.net的连接运算符和逻辑运算符 6.vb.net运算符的优先级 (一) Visual basic.net的常量和变量 1.vb.net的常量 2.vb.net的变量 (二) Visual basic.net的流程和控制结构 1.vb.net条件分支语句 2.vb.net的循环语句 (三) vb.net的过程和函数 1.vb.net的Sub过程 2.vb.net的Funtion过程 3.在vb.net调用过程 4.如何向过程传递参数 (四)vb.net的类和对象基础 第四部分 visual basic.net的常用控件 1.vb.net的Label控件 2.vb.net的Button控件 3.vb.net的Textbox控件 4.vb.net的MainMenu控件 5.vb.net的Checkbox控件 6.vb.net的Radiobutton控件 7.vb.net的GroupBox控件 8.vb.net的PictureBox控件 9.vb.net的ListBox控件 10.vb.net的CheckedListBox控件 11.vb.net的Combobox控件 12.vb.net的ListView控件 13.vb.net的TreeView控件 14.vb.net的ImageList控件 15.vb.net的Timer控件 16.vb.net的HScrollBar和VScrollBar控件 17.vb.net的ProgressBar控件 18.vb.net的ToolBar控件 19.vb.net的StatusBar控件 20.Vs 2005的ToolStrip控件 21.Vs 2005的StatusStrip控件 22.Vs 2005的MenuStrip控件 第六部分 vb.net的OOP结构 1.什么是oop 2.vb.net的面向对象性 3.vb.net的共享成员(Share Members) 4.类模块和标准代码模块的区别和比较 5.对象浏览器 (一) 建立和使用对象 1.vb.net对象的建立和销毁:对象的生命周期 2.设置和重设vb.net的属性 3.用方法来表现动作 4.vb.net对象变量的声明 5.对一个对象进行多种操作 6.使用New关键字 7.如何释放对对象的引用 8.如何把对象传递到一个过程 (二) 在程序运行得到一个类的信息: 用一个字符名称调用一个属性或者方法 (三) vb.net的类、继承与多态性 1.vb.net给一个类添加方法 2.命名属性、方法和事件 3.vb.net的事件和事件处理 4.类的继承(Inheritance) 5.vb.net继承的规则 6.用继承建立一个继承类 7.重载Windows控件 8.什么时候使用继承 9.什么是命名空间(Namespace) 10.vb.net继承的例子 11.vb.net用继承实现多态性 12.vb.net用接口实现多态性 第七部分 数据库访问技术 关于SQL语言的知识,请参考: sql语言教程及Sql语言基础 1.数据库基础知识 2.vb.net数据集(Datasets)的概念 3.什么是dao 4.Dao与Jet数据库引擎 5.Dao对象模型 6.远程数据对象RDO 7.Rdo对象模型 8.odbc api是什么 9.ODBC的结构 10.使用ODBC API访问数据库 11.ado数据对象 12.ado对象模型 13.ADO.NET简介 14.使用ADO.NET的基本方法 第八部分 vb.net的多线程 1.自由线程(Free Threading) 2.关于线程的参数和返回值的问题 3.vb.net的并发性问题 第九部分 vb.net的文件和出错处理 1.vb.net的出错处理 2.vb.net的多种出错处理(Multiple Exceptions) 3.vb.net的文件对象(file object) 4.vb.net文件处理的出错处理 5.检测文件的结束(Testing for End of File) 6.文件的静态方法(Static File Methods)
学籍管理系统 本次数据库课程设计是以Access数据库作为后台以VB作为前台的应用型设计课程。 综合我们所学的两大课程创建应用型的数据库系统,大大的提高了我们学生的动手能力 ,作到了理论与实践相结合。 一.题目说明: 学生学藉管理系统是典型的学藉管理系统(MIS),其开发主要包括后台数据库的建立和维 护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数 据安全性好的库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易使用等特点。 本系统主要完成对学生情况和学生成绩的管理,包括数据库表的添加、删除等。系统 还可以完成对各类信息的浏览、添加、删除、等功能。 系统的核心是数据库各个表联系,每一个表的修改都将联动的影响其它的表,当完成 对数据的操作时系统会自动地完成数据库的修改。查询功能也是系统的核心之一,在系 统即有单条件查询和多条件查询,也有精确查询和模糊查询,系统不仅有静态的条件 查询,也有动态生成的条件查询,其目的都是为了方便用户使用。系统有完整的用户添 加、删除和密码修改功能,并具备报表打印功能。 关键字:窗体、数据库vb6.0、access2000。 学生学籍管理系统被广泛应用于各类学校的学生学籍管理工作,要求其具有实用性强 、使用方便、效率高和安全可靠等特点。本管理系统正是围绕以上几个方面进行开发的 ,在开发过程充分考虑到本系统的应用特点,并进行了大量的检验,证明其的确达到 了设计的要求,是一个已具备了实际应用能力的软件。本文主要论述学生学籍管理系统 的开发过程,在涉及到VB及Access的部分知识以举例的方式进行讲解 二. 总体设计: 我的总体设计如下: (1).利用Access建立数据库,并在该数据库下创建五张表格,分别是学生表、课程表 、选课表、学生选课表以及口令表。 (2)利用VB来建立界面并对它进行设计和修改,大体框架如下: FORM1 用于首界面 FORM2 用于登陆此系统的登录界面 FORM3 是主窗体,在这上面建立相应的菜单 如:文件——退出、添加用户(FORM4) 数据信息——管理使用(FORM5) 基本操作——学生操作、选课操作、课程操作 (FORM6、FORM7、FORM8) (3)对以上的界面进行设计以及对所要操作的部件进行编程。 三.常用控件的说明: 所有的Windows应用程序窗口或对话框,都是由诸如文本框、列表框、命令按扭、滚动条 、命令菜单等组成的。VB通过控件工具箱提供了它们与用户进行交互的可视化部件,即 控件。程序开发人员只需要通过简单的操作,在窗体上安排所需要的控件,完成应用程 序的用户界面设计即可。 序号 名称 功能 1 Label标签 用于说明 2 Textbox文本框 用于文本输入或显示 3 Frame框架 用于组合控件 4 Commandbutton命令按扭 单击执行命令 5 Timer计时期 用于定时 6 Data数据控件 用于访问数据库 三.详细说明: 1.数据库的建立与设计: 数据库是有结构的数据集合,它与一般的数据文件不同,(其的数据是无结构的)是一串 文字或数字流。数据库的数据可以是文字、图象、声音等。 Access数据库由六种对象组成,它们是表、查询、窗体、报表、宏和模块。 (1).表(Table) ——表是数据库的基本对象,是创建其他5种对象的基础。表由记录组成,记录由字段组成 ,表用来存贮数据库的数据,故又称数据表。 (2).查询(Query)——查询可以按索引快速查找到需要的记录,按要求筛选记录并能连接若 干个表的字段组成新表。 (3).窗体(Form)——窗体提供了一种方便的浏览、输入及更改数据的窗口。还可以创建子 窗体显示相关联的表的内容。窗体也称表单。 (4).报表(Report)——报表的功能是将数据库的数据分类汇总,然后打印出来,以便分 析。 (5).宏(Macro)——宏相当于DOS的批处理,用来自动执行一系列操作。Access列出了一 些常用的操作供用户选择,使用起来十分方便。 (6).模块(Module)——模块的功能与宏类似,但它定义的操作比宏更精细和复杂,用户可 以根据自己的需要编写程序。模块使用Visual Basic编程。 我们利用Access来建立数据库,我们的库有五张表格,其分别是学生表、课程表、选 课表、学生选课表以及口令表。 我们就以学生表为例做一个简单的说明: 我们使用设计器来创建表的,我的这张表有七个字段,每个字段的名称分别是:学号、 班级、姓名、性别、出生年月、民族、地址、电话号码,每个字段有七个数据。我并对 其字段的属性进行了重新的修改,以做到不浪费其空间。 我具体的实施步骤是:启动数据库管理器——建立数据库——建立数据表结构——输入记录。 最终产生了这样的一个数据库:(如下) 2.
销售管理通(SalesManager)软件设计说明书 题目:销售管理通(SalesManager) 设计目的:  随着计算机及网络技术的飞速发展,软件应用在全球范围内日益普及,当今社会正快速向信息化社会前进,信息自动化的作用也越来越大。从而使我们从繁杂的事务解放出来,提高了我们的工作效率。 本销售管理系统是主要适用于小企业的销售管理。是企业的日常运作不可缺少的一部分,其充分的体现了自动化的优越性,让繁琐的客户、合同、产品管理变得轻松。本销售管理系统容易上手,为小企业管理带来极大的方便。 该系统是由Visual Basic.NET编程技术开发出来的。 关键技术: 在窗体(frmMain)里自己定义了两个region将下半部分窗体分为左右两部分。然后在左右两部分区域内添加了panel控件。在左侧定义的region里又添加了效果函数,如鼠标移动到label上的话label上面的字将会改变颜色,移去后将会恢复。代码如下: Private Sub labExit_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles labExit.MouseMove labExit.ForeColor = System.Drawing.Color.Blue‘鼠标移动到label上,颜色变为蓝色 End Sub 其他label定义的函数类似。 右侧的panel用其visible=true(false)属性改变其可见性。labStockDown_Click函数所定义的内容将在右侧panel显示,当调用该函数时,Me.palLogo.Visible = False,即默认界面隐藏,显示库存信息函数(labStockDown_Click)。 其他窗体主要应用了数据库和各个控件的绑定,以及数据库的添加,删除,更新等基本操作。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧