PHP下常用的遍历数组方法

cnccctt 2009-08-16 09:03:56
请教各位PHP爱好者,大家在使用PHP开发时,遍历数组都是使用哪个函数,用哪个函数遍历数组方便。我看有很多人实际项目开发中都是使用 while循环配合list()和each(),但是我一直对这种方法理解不透,请教大侠,可能是我的悟性太差,一直不大明白这种方式如何遍历数组。(看过一位前辈开发的网站,后台数据管理的删除admin_del.php页面中以表格的形式循环出所有数据表中的数据,然后每行数据后面都有一个复选框,点击勾选,以便于多条删除,他在删除处理页admin_del_ok.php中接受表单传值时,写了这样一句while(list($name,$value)=each($_POST))我实在看不明白这种遍历数组方式是怎么取得勾选的数据值),请各位前辈指点,能说详细点、通俗点最好不过了,悟性太差没办法。谢谢!!!
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YHL27 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sf!!!
joking520 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主:]
看过一位前辈开发的网站,后台数据管理的删除admin_del.php页面中以表格的形式循环出所有数据表中的数据,然后每行数据后面都有一个复选框,点击勾选,以便于多条删除,他在删除处理页admin_del_ok.php中接受表单传值时,写了这样一句while(list($name,$value)=each($_POST))我实在看不明白这种遍历数组方式是怎么取得勾选的数据值[/Quote]

其实他多此一举了,根本不用循环,mysql 语句使用 in 列表即可

<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="1" />
<input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox" value="2" />
<input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox" value="3" />

数据列表中的所有的删除复选框的名字一样,那 $_POST["checkbox"] 获取就将是一个数组 即

1,2,3

select 字段 from 表 where id in ({$_POST["checkbox"]})


该昵称很风骚 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议少使用while,多使用for && foreach ,或者do...while也行
tony-杨 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用foreach试试?具体用法参考手册
CunningBoy 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐好好阅读PHP手册中list()和each()的例子,看例子比看说明直观很多。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧