[高手进]如何才能减少引用单元?

mathsfan 2009-08-16 11:37:14
假定我有5个单元文件,全部是一些公用的过程、函数,如何才能减少引用单元数,如果我做一个窗体这5个单元我都有引用到函数和过程,我目前是uses unit1,unit2...,我觉得这样非常的不好,以前好象见过有文章说可以把多个单元弄成一个单元,以链接的形式链到5个单元,然后我开发一个窗体只需要引用到这个新的单元即可。
有看懂我的意思的没?希望得到高手们的指教啊。
...全文
182 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz1001 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了!
JeffChung 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个新的单元里重新声明
xushanfeng 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学点API就能减少的了
Harryfin 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得老要在Interface循环引用的话,就要考虑是否设计问题了
haitao 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最烦的是不能循环引用(在interface部分)
InceptKnowledge 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用了那些单元的函数,过程,参数等,所以得引用。。。或者你用cnpack清理一下试试。。。
mathsfan 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么重新声明啊?
火龙岛主 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:合并成一个
方法二:放到一个里面,重新声明,就如同WindowsAPI一样声明。
ok1411 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊,觉得多么,把5个单元的内容合并成为一个单元不就得了
lyhoo163 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是多加几个unit单词看得出吗。多几个单元基本不影响速度。但是,如果你把各种函数分类存放在不同的单元中,为自己编写程序大有好处。delphi的纺译器,只将你调用的函数编译进程序中。在编程时,因而在编程时多加几个单元,是无妨的。
Harryfin 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能引用多了会影响效率。

单元引用多少要看实际情况,该怎样划分单元就怎样划分单元。有时什么都堆一个单元里的话,会很难维护和重用的。
winstonbonaparte 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过不知道uses了太多单元会不会影响程序的速度和效率
7年 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用多了影响程序的运行速度和效率么?
xushanfeng 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他单元用到的搬到主单元啊
tianwanglaozi 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一些通用,且相对独立的过程,在多个单元中都有用到时
可以用一个单独的文件来保存

比如有这么一个过程
procedure MyProc(var param1, param2: string);
begin
//do some thing
end;

这个过程在多个单元中都用到了,就可以把它做保存为一个新文件 common.inc

如果目标单元需要这个公用的过程,就用编译器指令嵌入
{$I common.inc}

这样做避免了在多个文件中重复定义相同的东西,便于修改和组织代码

一个典型的例子是,一个DLL的导出函数中,用到了一个自定义结构
那么这个自定义结构的定义,就可以做为一个公用的INC文件独立出来

然后分别在DLL项目和使用DLL项目中使用,修改定义的时候只需修改一次,然后重新生成即可
  • 打赏
  • 举报
回复
用package,不过package中也要引用这些单元。
heikeyanxi 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别么?那5个单元还不是得添加进来,就为了少打4个单词?
lhy 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要叫unit1,unit2...,给它们起个有意义的名字。
xinxinshou2009 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这5个单元都是你自己创建的,那基本都是必须要用的,无论你怎么写,结果都是一样。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧