怎么显示sql server 消息中的”几行受影响“啊??

wdx222222 2009-08-16 12:17:43
text1.text = Rs.GetString 这个是显示查询结果,如果我的SQL语句是insert ,怎么显示“有几行被影响“啊??
...全文
630 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slowgrace 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.text = Rs.recordcount
slowgrace 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那用4楼的办法应该可以。
wdx222222 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼是我自己,不行,我要是用select 语句就可以返回查询到了几行。但是我的sql语句是insert into
我想返回查询分析器中消息栏里(5 行受影响),不是结果栏里有几行。。
slowgrace 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的可能可以,你试试先
wdx222222 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sysdzw 的回复:]
那个是查询分析器里面的吧?不清楚有没有提供直接返回执行结果消息的接口
[/Quote]
我是要返回查询分析器里的结果消息。

text1.text = Rs.recordcount这个事返回的什么啊?
wdx222222 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人帮我看下啊。。。
无·法 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是查询分析器里面的吧?不清楚有没有提供直接返回执行结果消息的接口
三楼の郎 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection.Execute(CommandText As String, [RecordsAffected], [Options As Long = -1]) As Recordset
第二个参数返回的就是

Command.Execute([RecordsAffected], [Parameters], [Options As Long = -1]) As Recordset
第一个参数返回的就是

Recordset就不知道了,没用过
wdx222222 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=wang;UID=sa;PWD=123;initial catalog=wang"
Cnn.Open
Rs.Open "update abc set a=10", Cnn
Text1.Text = Rs.RecordCount
是这样加吗?
wdx222222 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 slowgrace 的回复:]
text1.text = Rs.recordcount
[/Quote]
实时错误‘3704’对象关闭时不允许操作。

这是怎么回事啊?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧