linux下开发WEB服务的话,用什么技术和开发工具较好些?

xiewhenwe 2009-08-16 12:44:08
如题。应用于小设备上的linux。
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proudboy_linux 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Boa server做服务器不错~~开发就HTML+JavaScript + CGI~~
happybeginner 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
httpd@busybox, goahead, boa
zhmsong 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况,看他的例子和文档就够了吧
xiewhenwe 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Wt ,网上资料不多呀?
听起还不错。。可要没资料要怎么用,关于它的评论也不多哦。。
guan323333 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI也可以吧 ,我最近刚做了一个DVR的 CGI管理界面,感觉还行,功能全,实现简单
zhmsong 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
工具的话,就是Vim或其他C++ IDE 工具
zhmsong 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Wt, C++ Web 库, http://www.webtoolkit.eu/wt

-----
Wt的API是以widget为中心(widget-centric)的,并受到现有C++图形用户界面(GUI) 的应用编程接口(APIs)的启发。Wt为开发者提供了几乎所有web实现细节的抽象,其中包括事件处理和图像支持。

基于页面的web应用开发框架(Page-based frameworks),如PHP、JSP/JSF (+servlets+struts)等,没有实现对一些最基本技术的特性的抽象,这些技术包括 HTML/XHTML、JavaScript、CSS、AJAX、 Forms、DHTML、SVG/VML/Canvas等,显然基于页面的开发框架(frameworks)必须要求开发者随时熟悉和掌握这些基本技术。另外,当选择某一种基本技术时(如当前流行的AJAX),开发者则要对该技术的优雅降级 (graceful degradation)负责,比如当AJAX或JavaScript已经不复存在或某些功能失效时。同时,应用程序结构还要遵循早期HTML以页面为基础的开发范式。作为一个AJAX开发者,这就意味着他需要手工设计和维护客户端/服务器端的通讯。

尽管开发者有时不希望,但为了生成HTML代码或填充HTML模板会在页面中插入 JavaScript,如此操作则会带来安全风险,如跨站脚本(XSS:Cross-Site-Scripting)。但是,模板框架(template frameworks)本身无法避免这种情况的发生,因为开发者总是需要插入自定义的JavaScript来提高web应用。

相比之下,使用Wt开发的web应用就要好许多,因为这样的应用只使用一种编译语言(C++),而且生成必要的HTML/XHTML、Javascript、CGI、SVG/VML/Canvas以及 AJAX代码的任务都交给Wt库完成。自然地,web开发的安全性和浏览器可移植性问题也都交给了Wt。另外,在可能的情况下,Wt将最大限度地使用JavaScript和AJAX;特别地,在不支持AJAX的情况下,采用Wt开发的web应用仍能正常工作,因为Wt采用了转回普通HTML/CGI的机制(reverting to a plain HTML/CGI mechanism),保证了浏览器与服务器之间的正常通讯。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧