MFC里的Rich Edit控件中如何隐藏插入符?

LXC889 2009-08-16 03:35:33
问题一:请教在MFC里的Rich Edit控件中如何隐藏插入符?就是那一闪一闪的工字形光标。
问题二:在这控件中设置的鼠标成箭头形时,当移动到这控件里有文字的上方时,怎样才能让鼠标再转成工字形来选择文字。
问题三:这控件中的上边距怎么设置?如果这控件中每行文字的左边有粗点,当拉动鼠标选择文字时,怎样才能让它不选择上左边的粗点,仅选择文字。
敬请能得到详细的解答,具体效果可打开电脑上任何一个WinRAR压缩包,点帮助栏里的帮助主题,里边的“WinRAR 是什么”这栏目中就有这效果。
...全文
209 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小木鱼%2345 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学些了
微达 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了学习了
fandh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议试试4楼的!
xylicon 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是要隐藏插入符,用
::HideCaret(hWnd);// hWnd 是Rich Edit的句柄。

就行了
Conry 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是显示的话用htmlview就行了
MoXiaoRab 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 schlafenhamster 的回复:]
插入符不是光标,是系统资源,可以隐藏CWnd::HideCaret(),工字形光标是鼠标的一种IDC_IBEAM;Cursor.IBEAM。
[/Quote]
wu_qing_yun 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个类,继承自CRichEditCtrl, 然后在里面自绘,可以达到你要的效果
schlafenhamster 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
插入符不是光标,是系统资源,可以隐藏CWnd::HideCaret(),工字形光标是鼠标的一种IDC_IBEAM;Cursor.IBEAM。
LXC889 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类具体怎么写呢?敬请写详细些哦
Cpp权哥 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,自己写一个类吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!

这种情况应在派生一个专用你自已的实现功能的类!

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧