FACKEDITOR在GB2312下乱码

Uniden 2009-08-17 03:15:44
就算全部文件转换为GB2312,还是乱码。
还是忽然出现的,怎都找不到原因
以前还好好的,就忽然出现,而且乱码很奇怪,是这样的哦
(RGB) þºuch scrððn, Uniquð Grâphicâl Usðr Inþðrfâcð.
ÐVÐ/VCÐ/CÐ/MP³/MPEG4/ÐIVX/CÐ-R/WMA/JPEG.
Full funcþiºns ºpðrâþðd bý þºuch scrððn
Builþ in ÞV þunðr,PAL/NÞSC/SECAM cºmpâþiblð.

这些都不知道是什么码。。反正现在网站是一团糟。。。
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uniden 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没人回答正确,不过还是结贴给分吧。
PoolGolden 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请在头部<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
下加以下句子试试:
<%@ codepage=936%>
mailbao 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKConfig.ProcessHTMLEntities = false ;
這句應該和統一編碼有密切關係...

問題解決了就好!
Uniden 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个早就在网上找到过。加入了无效。
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知什麼碼,統稱為亂碼!

------------------------------
解決方案:

修改FCKeditor/fckeditor.asp文件

PS:页面编码改为gb2312,而fck默认的是utf-8



在页头加入以下代码:

程序代码
<%
OptionExplicit
response.codepage=936
response.charset="gb2312"
Response.AddHeader"ragma","no-cache"
Response.ContentType="text/html"
Response.Expires=-1
Response.Buffer=true
%>
Uniden 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。2.6.4.1的BUG,我设置了
FCKConfig.ProcessHTMLEntities = false ;
这问题就没了。。。
抱抱我的小猫 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JS包含文件加上 charset=utf-8
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8要求網頁符合國際通用的W3C標準

當IE8檢測到網站不兼容時,地址欄右側會出現兼容性視圖按鈕,你按一下它看看會不會解決問題

另外IE8默認顯示的按鈕或某些控件也會比低版本的IE相對性的變小,解決辦法如下:
打開Internet選項 > 高級 > "對網頁上的按鈕和空間啟用視覺樣式" 前面的勾去掉!

至於FCK最新版是否完全W3C標準的開發要求,
我沒用過,IE8也是最近才裝來用用的..
可能還會有其它問題,有待繼續研究...
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 uniden 的回复:]
......就近来不知道改了什么代码......
[/Quote]


---------------------------------------------
你改的code是指自己網站的,還是FCK裏面的?
如果是因這種情況產生的問題,你試試重新用沒改動過的FCK再來測試程序是否正常,如果還是有問題,那估計你改的程序中某些代碼與FCK的代碼產生了沖突問題.特別是網頁編碼!
Uniden 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了问题了。在FIREFOX下没问题,在IE8下就出乱码了。是什么问题呢?
Uniden 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没有发生这个问题。就近来不知道改了什么代码,就全部都这样了。都别说发布出去,只要一点源代码,再点回来,就全乱了。
用的是FCK2.6.4最新的版本。
但是我检查了其他代码,都没什么错误的地方。

比如我现在FCK编辑框里输入abcdefg
一点源代码的按钮,进入源代码模式,发现里面变成这样:
<p>âbcdðfg</p>
再一点回来,就发现编辑框里的字母变成这样了:
âbcdðfg
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如說是固定的某些頁面或者某些操作導致的,還是整個網站文件都一樣,不管先打開哪個頁面都一樣會亂碼?
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
亂碼是在什麼情況下產生的?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧