禁用整个页面的标签

lwx_worker 2009-08-17 09:32:18
现在做一个网页注册卡的程序,一张卡注册要很多设备上,在注册过程中需要将页面禁用掉,以免其他的通讯影响到此通讯。

除了一个一个将标签属性disabled设为true或者弹个模态框将不让操作的页面挡住。

还有没有其他的方式啊,整个页面禁用掉,点不了。


...全文
204 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偶得悠闲境 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我要的效果。。
toury 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div遮盖

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML>
<head>
<script>
var cover =mydiv= null;
window.onload = function() {
cover=document.getElementById('coverdiv');
cover.style.width = Math.max(document.documentElement.scrollWidth, document.documentElement.clientWidth) + "px";
cover.style.height = Math.max(document.documentElement.scrollHeight, document.documentElement.clientHeight) + "px"
cover.style.display = "none";

mydiv = document.getElementById('mydiv');
with (mydiv){
style.width = document.documentElement.scrollHeight/2+"px";
style.height = document.documentElement.scrollHeight/10+"px";
style.left = (document.documentElement.scrollWidth - mydiv.offsetWidth)/2+"px";
style.top = (document.documentElement.scrollHeight - mydiv.offsetHeight)/2+"px";

style.display = "none";
}
}

function disableIt(){
mydiv.style.display =cover.style.display = '';
setTimeout('closeit()',3000);
}

function closeit(){
alert('处理完毕!')
mydiv.style.display =cover.style.display = 'none';
}

</script>
</head>
<BODY>
<div id='coverdiv' style="filter:alpha(opacity=80);Opacity:0.8; background-color:#aaaaaa; position:absolute; left:0px; top:0px;"> </div>
<!--弹出提示窗口-->
<div id='mydiv' style="border:1px solid #666666 ; padding:10px; position:absolute; background-color:#FFFEFF;text-align:center">
正在处理数据,请稍候... <br>
</div>
<!--换成你想触发disableIt()的事件-->
<input value='点击看看效果' type="button" onclick="javascript:disableIt();" />

</BODY> </HTML>
aperson111 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用div,设置背景颜色的透明度,好像在firefox下面不支持,所以还是用图片方便
aperson111 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一张png图片,什么都没有,或者设个透明度,就可以了吧?
<img src='11.png' style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:1000" />
这样或者可以?
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 bottlerun 的回复:]
用一个 半透明的div挡住所有的内容就可以了
[/Quote]

请问要怎么做,我想把整个管理系统都挡住
bottlerun 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 半透明的div挡住所有的内容就可以了
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 oldmht 的回复:]
是document.body.all
[/Quote]

老兄,不行啊 用你这方法的确都变成不可用了,连树形也不可用了,不过在不可用状态下树形单击事件还是可以正常触发的,不知道为什么。

看了只能想办法挡住了,再帮我一下啊
oldmht 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lwx_worker 的回复:]
引用 5 楼 oldmht 的回复:
一个个禁用也可以啊,
for (var i =0;i <document.all.length;i++)
document.all[i].disabled = true;
你用 xml树,还不是可以用htmlDOM对应


还有 用iframe遮住  能让用户感觉不到有东西遮住页面吗
[/Quote]
IE6以上好像是支持iframe透明的,你可以试一下
oldmht 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是document.body.all
oldmht 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是页面上所有的标签都禁用啊,body的所有标签在body.all下面,把document.all改成body.all就可以了,其实document.all就包含了body.all
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oldmht 的回复:]
一个个禁用也可以啊,
for (var i =0;i <document.all.length;i++)
document.all[i].disabled = true;
你用 xml树,还不是可以用htmlDOM对应
[/Quote]

还有 用iframe遮住 能让用户感觉不到有东西遮住页面吗
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oldmht 的回复:]
一个个禁用也可以啊,
for (var i =0;i <document.all.length;i++)
document.all[i].disabled = true;
你用 xml树,还不是可以用htmlDOM对应
[/Quote]

我就是要问有没有对body所有的标签都禁用 这样的接口
oldmht 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个禁用也可以啊,
for (var i =0;i<document.all.length;i++)
document.all[i].disabled = true;
你用 xml树,还不是可以用htmlDOM对应
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oldmht 的回复:]
用一个iframe遮住,里面显示请等待,或者把body.style.display=none
[/Quote]

用iframe遮住和用模态框遮住都大同小异了,有没有不用遮住的办法,直接将页面禁用掉
,我本来就想用disable属性一个一个禁用的,不过我用到了一个XML的树,那个怎么禁用我不知道。
oldmht 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个iframe遮住,里面显示请等待,或者把body.style.display=none
lwx_worker 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gsh945 的回复:]
这种行吗?
http://www.cnblogs.com/guodaxia/archive/2009/06/11/1501424.html
[/Quote]


不用模态框
郭大侠_ 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种行吗?
http://www.cnblogs.com/guodaxia/archive/2009/06/11/1501424.html

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧