多行输入

hamutailangliuxingyu 2009-08-17 10:49:42
<script language="javascript">
function loginCheck()
{
function keypressevent(event){

var evt = event ? event : e;

var obj = document.getElementById("txarea");

var objvalue = obj.value;

var docValue = objvalue.substr(0,objvalue.length -1);

if(evt.keyCode == 13){

obj.value += "";
}

else if(evt.keyCode == 32){

obj.value = docValue + "";
}
}

</script>

<textarea id="txarea" onkeyup="keypressevent(event)" cols="30" rows="5" name="news_content"></textarea>
为什么换行的数据都没有插入数据库中啊,只有1.dsgfdsg插入了其他3行都没有插进去
1.dsgfdsg
2.fdsg
3.fdsg
4.fdsg
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmaohouzi 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要直接敲回车,通过代码来控制换行;
mailbao 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hamutailangliuxingyu 的回复:]
<textarea style="overflow:auto" cols="30" rows="5" name="news_content2"> </textarea>
<textarea rows="2" name="news_content" cols="20"> </textarea>
用这些也都一样换行后的文字都没有了
为什么啊????
[/Quote]



原因:
-------------------------
你的JS函數中
if(evt.keyCode == 13){

obj.value += "";
}

PS:當evt.keyCode == 13成立時,obj.value為空,保留上一條記錄的內容.因為keyCode = 13代表當使用回車鍵換行!估計你連續輸入1~4點的內容,每一點都是按回車鍵實現分行的.
in0512 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript"> 
function keypressevent(event){

var evt = event ? event : e;

var obj = document.getElementById("txarea");

var objvalue = obj.value;

var docValue = objvalue.substr(0,objvalue.length -1);

if(evt.keyCode == 13){

obj.value += "";
}

else if(evt.keyCode == 32){

obj.value = docValue + "";
}
}
</script>
<form action="?a=save" method="post">
<textarea id="txarea" onkeyup="keypressevent(event)" cols="30" rows="5" name="news_content"> </textarea>
<input type="submit" value="提交" />
</form>
<%if request.QueryString("a")="save" then
response.Write request.Form("news_content")
end if
%>


我这样测试,获得数据正常,你试试
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 in0512 的回复:]

request.form("news_content")的值写出来看一下是多少?

碰到换行的,最好替换一下换行符
var txts=document.getElementById("txts");
txts.value=txts.value.replace(/\r\n/ig," <br/>  ");
[/Quote]request.form("news_content")的值写出来看一下是多少?
看了一下只有前面的没有后面的怎么回事啊????
in0512 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

request.form("news_content")的值写出来看一下是多少?

碰到换行的,最好替换一下换行符
var txts=document.getElementById("txts");
txts.value=txts.value.replace(/\r\n/ig,"<br/>  ");
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea style="overflow:auto" cols="30" rows="5" name="news_content2"></textarea>
<textarea rows="2" name="news_content" cols="20"></textarea>
用这些也都一样换行后的文字都没有了
为什么啊????
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 in0512 的回复:]
<script language="javascript">
function loginCheck()
{
    function keypressevent(event){

        var evt = event ? event : e;

        var obj = document.getElementById("txarea");

        var objvalue = obj.value;

        var docValue = objvalue.substr(0,objvalue.length -1);

        if(evt.keyCode == 13){

            obj.value += "";
        }

        else if(evt.keyCode == 32){

            obj.value = docValue + "";
        }
    }
 }
  </script>
最后少了一个}
[/Quote]
function loginCheck()
{
这个没有的,呵呵。。。上面还有一个方法的。。。括号检查过了没有少
in0512 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function loginCheck()
{
function keypressevent(event){

var evt = event ? event : e;

var obj = document.getElementById("txarea");

var objvalue = obj.value;

var docValue = objvalue.substr(0,objvalue.length -1);

if(evt.keyCode == 13){

obj.value += "";
}

else if(evt.keyCode == 32){

obj.value = docValue + "";
}
}
}
</script>
最后少了一个}
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%
Action=Request.Form("action")
If action="add_admin" Then
news_title=Request.Form("news_title")
news_content=Request.Form("news_content")
detime=formatdatetime(now,1)
news_admin="admin"
sql="insert into ywyj_news(news_title,news_content,news_addtimes,news_author) values('"+news_title+"','"+news_content+"','"+detime+"','"+news_admin+"')"
conn.Execute sql
conn.Close
set conn=nothing
Response.Redirect"info.asp"
end if
%>
<HTML>
<HEAD>
<Title>添加新闻</Title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META name="Generator" content="Asp Studio 1.0">
</HEAD>
<script language="javascript">
function keypressevent(event)
{
var news_title=document.form1.news_title.value;
var news_content=document.form1.news_content.value;
if (news_title == "")
{
alert("请输入新闻标题!")
document.form1.news_title.focus();
return false;
}

if (news_content == "")
{
alert("请输入新闻内容!")
document.form1.news_content.focus();
return false;
}
var evt = event ? event : e;

var obj = document.getElementById("txarea");

var objvalue = obj.value;

var docValue = objvalue.substr(0,objvalue.length -1);

if(evt.keyCode == 13){

obj.value += "";
}

else if(evt.keyCode == 32){

obj.value = docValue + "";
}
}

</script>

<BODY>

<form action="" name="form1" method="post">
<table align="center">
<tr>
<td>标题</td>
<td><input type="text" name="news_title"></td>
</tr>
<tr>
<td>内容</td>
<td>
<textarea id="txarea" onkeyup="keypressevent(event)" cols="30" rows="5" name="news_content"> </textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="submit" value="提交" onClick="return keypressevent(event)" >
<input type="hidden" name="action" value="add_admin"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<%if request.QueryString("a")="save" then
response.Write request.Form("news_content")
end if
%>
</BODY>
</HTML>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 in0512 的回复:]
JScript code<script language="javascript">function keypressevent(event){var evt= event? event : e;var obj= document.getElementById("txarea");var objvalue= obj.value;var docValue= objvalue.substr(0,objvalue.length-1);if(evt.keyCode==13){

obj.value+="";
}elseif(evt.keyCode==32){

obj.value= docValue+"";
}
}</script><form action="?a=save" method="post"><textarea id="txarea" onkeyup="keypressevent(event)" cols="30" rows="5" name="news_content"></textarea><input type="submit" value="提交"/></form><%if request.QueryString("a")="save" then
response.Write request.Form("news_content")
endif%>

我这样测试,获得数据正常,你试试
[/Quote]
可以得到但是数据库怎么还是没有插进去啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧