MFC 中函数的使用?

wren917403 2009-08-17 11:40:32
请问各位大师,
MFC中的函数分的又细又多,我怎样才能记住他们,我模仿孙晶的教材做了两个小程序,用到的函数只是几个而已,换个程序就完全不知道用什么函数了。

请教大家有没有什么好的方法,谢谢了~~
...全文
107 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数用多了,自然就记住了
xianzi123 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的多了,就好了
不可能全记住的
MoXiaoRab 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多来CSDN玩玩,看看帖子,你进步会很大的
MoXiaoRab 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当你运用多了之后,也就都记住了,我也就记下了1000个左右的API而已

其实比较简单的,都是有意义的英文单词的结合
wltg2001 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
完全记住当然不可能,但是大体上要知道一些,要不然查MSDN都不好查啊,其实它也是有规律的.记的时候仔细看一个这些函数名和功能之间的关系,记个大概还是不难的.
另外,就是一个熟能生巧的问题了,经常用,不用记也记住了.不经常用,就是将它当英文单词背作用也不大.
liujin1234 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用记住,用什么,就去msdn查就行,那么多函数,你要都记住那要猴年马月。。。
dengxuxing 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多不需要记的,知道有什么用,怎么用就行了.
yuhudie203 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孙晶的教材?孙鑫的吧?

要都记住是不可能的,但是可以有技巧的查找 会看会用就行

主要是多遍多练,练习的多了 你就可以比较熟练的运用,别指望记住它

另外就是看名字,匈牙利命名法,比如说全局函数 前的Afx 对话框 Dialog 消息框 MessageBox

等等 都是和其英文很相似的函数名 多看 多练~~
yuhudie203 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孙晶的教材?孙鑫的吧?

要都记住是不可能的,但是可以有技巧的查找 会看会用就行

主要是多遍多练,练习的多了 你就可以比较熟练的运用,别指望记住它

另外就是看名字,匈牙利命名法,比如说全局函数 前的Afx 对话框 Dialog 消息框 MessageBox

等等 都是和其英文很相似的函数名 多看 多练~~
岁月小龙 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
由量变到质变,这其中的东西要你自己的悟性了。。
hhwei1985 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC主要是类的封装,记住一些最常用的就可以了,具体函数可以查MSDN
codelast.com 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用到相关功能的时候,百度,一开始只能这样了。。。
HuWenjin 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习英语,全是英语单词,按需要往上填,然后如果对了,自动就出来了。
不过,MFC的类名可是要记得哟,函数不用全记
  • 打赏
  • 举报
回复
有基本的英语阅读基础+MSDN
para_zhang 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用一下子都记住
光记也没有用,还很累人.多学习练习,发现问题后在msdn或网上搜索解决的方法.这样循序渐近即能记住函数,还学会了如何使用
rdsnow 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
靠猜的,能猜个四五成,然后查 MSDN
aihaoaodiA6 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN没有比这个更好的了
  • 打赏
  • 举报
回复
学会用MSDN
bencharluo 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个不需要记的啊。用的多了就行了,平时的时候再多看看,这样能扩展视野

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧