晕死,Flex, Ibatis, Oracle, 乱码...

fuyiyong 2009-08-17 12:23:56
Flex, Ibatis, Oracle...
自己测试的时候建的数据库什么字符集记不清了,反正一切正常.
现在系统发布了,新建一个数据库,用SQL看显示的字符集是一样的,为什么现在中文是乱码呢???

SELECT * FROM V$NLS_PARAMETERS;
Select userenv('language') from dual;

我看在连MySQL的时候可以加字符集的,如
jdbc.url=jdbc:mysql://61.152.182.249:3306/smp?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8

可连Oracle时候不能加!!!

各位大大们给支个招啊,要死人啦...


Inert的时候看LOG是正常的中文,主要是Select出来的时候就乱了....
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyiyong 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新创建数据库!
gundamff 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句拿出来看看
kukulu00 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public function connect_orcale()
{
$db="(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=".$this->DBHOST.")(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=".$this->DBNAME.")))";
$this->c=oci_connect($this->DBUSR,$this->DBPWD,$db,"UTF8");
}
fuyiyong 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yutao_7871 的回复:]
从你的连接串看,你用的mysql的数据库吧,在sql语句执行之前可先执行一下这个sql语句“set names utf8”
[/Quote]
MySql是我举的例子,我用的是Oracle
yutao_7871 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的连接串看,你用的mysql的数据库吧,在sql语句执行之前可先执行一下这个sql语句“set names utf8”
fuyiyong 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gundamff 的回复:]
把sql语句拿出来看看
[/Quote]


SQL肯定不会错啊

Update RSC_STORE Set store_Name = '中文测试'
Where Store_Code = 'CN020001'

这样进去没错吧???

Select出来就是乱码了

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧