单击按钮显示窗体

wozhaozhe2008 2009-08-17 01:30:32
在MFC对话框窗体下我在加入了一个窗体 类名是 CStest;
我在第一个窗体上加一个按钮控件,想单击这个按钮后弹出第2个窗体
我看见别人用 CStest test; test.DoModal();
我打那个点的时候不出来,说明哪出错了,
麻烦各位详细的说下
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
造成这种情况的原因有两个:第一,没有包含引用类的头文件。
第二是编辑器的问题.
解决方法是:单 击“工具”(Tools)菜单中的“设置”(Options)菜单项,在弹出的Options对话框中选择Editor制表页,把它最下方的四个复选框都 选中(Auto list member、Auto type info、Code comments、Auto parameter info),这样,当用户输入“->”或“.”时,会自动显示跟随提示,减少了输入负担
  • 打赏
  • 举报
回复
CStest确定它派生自CDialog
pyzhang2008 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,肯定是头文件问题,我刚碰到的,菜鸟一般都会遇到的问题,哈哈
aihaoaodiA6 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个窗体生成类,在第一个类中实例化一个对象,加入第二个类的头文件,对象窗体弹出来。
gdstcwl 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给第二个窗体添加类,第一个窗体添加第二个窗体类的头文件,然后再加上你的代码..
shakeyou123 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没加CStest的头文件吧
jaeson83 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有添加CStest类的头文件啊?
你妹的特盗不 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CStest必须是继承CDialog的

这样就可以的,至于还错误,你得贴出相关代码了~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧