java调用windows系统功能

yzj520hyy 2009-08-17 01:41:47
在客户端程序中啊,比如Swing或者SWT,我用一个列表把文件都列出来了,
1. 那么我想在右键单击文件时候弹出的菜单与在windows中右键点时弹出的一样,也就是直接调用系统的dll把对于该文件的右键菜单显示出来这样。
2. 或者是说我点右键,做了一个属性这样的菜单,然后我点该菜单,调用操作系统的dll弹出windows对于该文件的属性页。

请问该怎么做,不要讲没用的,谢谢。
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqz10200 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现调用系统本地的DLL

就应该用JNi 来实现

县要写一个Native 的方法,通过JavaH 命令生成一个头文件

在用这个头文件去调用DLL


这个过程比较麻烦,你最好能懂VC代码就更好了


你上网看看吧
bayougeng 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是JNI。但是,具体怎么做,我也不太清楚。
有一个想法,注册表里应该也保存了右键菜单的。

最后有个问题,怎么保证你点那个菜单项的时候,会执行相应的动作呢?
xiaozejun 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Java可以调用dos命令
楼主的要求dos命令可以实现
那么你用Java调用dos命令 把能够实现你要求的dos命令与Java想结合 就行了
liangwansheng 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
yzj520hyy 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有用,如果可以的话在文件管理这块可以省很大的开发量。右键菜单不用自己做了,文件属性菜单不用自己做了。
对windows不熟,如果使用rundll32.exe直接去调用shell32.dll里的函数,就需要知道那些个函数名和参数列表。
临碣 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没什么用,呵呵

你对windows很熟么?
方向应该是jni,然后把windows dll连接进你的jni的代码中.
yzj520hyy 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上回复,不过这个是执行。我想要右键菜单和属性菜单。
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start 文件名.xls");
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧