j2me 关于程序安装(新手问题)

hwj383 2009-08-17 03:03:11
1。为什么我的程序安装出来有两个应用(模拟器),一个Midlet和两个类
2。假定Symbian只支持两种语言java和C++,如果要开发sis程序是否只能用C++
3。怎么更改安装程序的公司等信息。并在安装完成后出现自定义的图标,而不是默认的。
...全文
119 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softice_ 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不太清楚
2,概念错误。Symbian是用C++开发的,基于Symbian系统的应用程序sis也使用C++开发,但Symbian集成Java虚拟机,所以同时也支持Java程序运行
3,在Java程序的JAD文件里指定,公司信息和图标的名称,路径
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse里的EDIT
flyever581549 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3。怎么更改安装程序的公司等信息。并在安装完成后出现自定义的图标,而不是默认的。


全在JAD里面设置。。。
隧便 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse打的包?双击jad文件可以进行修改。
但是建议不要使用eclipse打包。这个打出来的比wtk要大点。
luojun198305 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习学习。
「已注销」 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ly90128 的回复:]
1.wtk绑定后可以修改啊
2.肯定可以用c++
3.wtk可以修改
[/Quote]

1.wtk绑定后可以修改啊
在哪里修改?IDE是Eclipse
「已注销」 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。。。。。。。稍后结贴
qq250701791 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你mf怎么写的了
阿士匹灵 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
gesanri 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 那是因为发布那个jar包的人在打包时的问题,你解压这个jar包,在META-INF文件夹下用记事本打开MANIFEST.MF这个文件,你会发现它除了Midlet-1外还有诸如Midlet-2之内的,你把除了Midlet-1外的其它Midlet删除,再重新添加到压缩文件.rar,再改后缀名为.jar,重新把jar包在手机上运行,应该就只有一个Midlet了

2. sis程序应该都是用c++开发的,jar才是用java开发的

3. 没弄过
MichaelLeeATUSA 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.wtk绑定后可以修改啊
2.肯定可以用c++
3.wtk可以修改
yangc_83 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以看看WTK下的Demos例子,有好多个Midlet,让你选啊
2.是的
3.在WTK的setting里修改
「已注销」 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其中SMS是Midlet而ReceiveSMS是类
「已注销」 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.为什么我的程序安装出来有两个应用(模拟器),一个Midlet和两个类
这个是这样的,假设 Midlet名为 1,两个类分别为2和3,安装出来后会出现两个应用程序1和2,但是2打不开。
LOVE小葡萄 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.情况不明.应该是不会的
2.是
3.可以在JAD中定义
本教程首先介绍了 j2me 开发体系,然后深入各个MIDP2.0 API,最后是搭建平台的知识。 第一章 “J2ME 技术概述”让你在学习J2ME 以前知道什么是J2ME。本章介绍了J2ME 平 台的体系结构和MIDlet 生命周期的概念。为以后的内容打下良好的基础。 第二章“CLDC 简介”介绍了MIDP 的基础Java Community Process(JCP)公布的CLDC1.0 规范(即JSR30)。有了这些知识你就可以顺利的从j2se 的基础API 过渡到MIDP 的基础API 上了。 第三章“MIDP 高级UI 的使用”介绍了MIDP 的可移植UI API,我们称之为高级UI。这 样您的应用就可以栩栩如生了。 第四章“MIDP 低级UI 的使用” 介绍了MIDP 的不可移植UI API,我们称之为低级UI。 利用他你可以更加自由的绘画你的UI。你将了解到关于事件处理的很多知识。 第五章“MIDP 的持久化解决方案— RMS” 为我们讲解了数据持久化机制——记录管理 系统(Record Management System RMS)。这一特别的小型数据库使得MIDP 的数据保存变得很特 别。 第六章“GAME API” 介绍了 MIDP 2.0 相对于1.0 来说,最大的变化——新添加的用于支 持游戏的API,它们被放在javax.microedition.lcdui.game 包中。游戏API 包提供了一系列针对无 线设备的游戏开发类。你可以开发你的游戏了。COOL! 第七章“开发无线网络应用程序” 让我们学习如何开发令人激动的联网应用。无线网络在 当今的技术下与有线网络相比它的带宽更小、延迟更大、连接的稳定性更差。这要求我们在开 发无线联网应用程序时,和以往有很大不同。 第八章“MIDP 2.0 安全体系结构” 将主要介绍MIDP 的安全体系模型,并结合一个具体的 实例来讲述MIDP2.0 安全模型的主要概念。 第九章“MIDP 2.0 Push 技术”介绍了如何通过异步方式将信息传送给设备并自动启动 J2ME 中文教程 by www.j2medev.com MIDlet 程序的机制。 第十章“MIDlet 的开发流程与部署”介绍了如何真正完成你的程序并打包发往设备运行。 第十一章“搭建开发平台—WTK”主要讲述J2ME 新手最常使用的开发工具Wireless Toolkit (WTK)。从WTK 的安装、到MIDlet 项目的创建、以及最后的打包发布,一步步带领读者进 入MIDlet 的开发世界! 第十二章“搭建开发平台—Eclipse”讲述了如何利用EclipseME 作为Eclipse 一个插件,帮 助开发者开发J2ME 应用程序。 第十三章“搭建开发平台—JBuilder”介绍了如何利用久负盛名的JBuilder 作为开发工具来 开发J2ME 应用程序。
本教程首先介绍了j2me 开发体系,然后深入各个MIDP2.0 API,最后是搭建平台的知识。 第一章 “J2ME 技术概述”让你在学习J2ME 以前知道什么是J2ME。本章介绍了J2ME 平 台的体系结构和MIDlet 生命周期的概念。为以后的内容打下良好的基础。 第二章“CLDC 简介”介绍了MIDP 的基础Java Community Process(JCP)公布的CLDC1.0 规范(即JSR30)。有了这些知识你就可以顺利的从j2se 的基础API 过渡到MIDP 的基础API 上了。 第三章“MIDP 高级UI 的使用”介绍了MIDP 的可移植UI API,我们称之为高级UI。这 样您的应用就可以栩栩如生了。 第四章“MIDP 低级UI 的使用” 介绍了MIDP 的不可移植UI API,我们称之为低级UI。 利用他你可以更加自由的绘画你的UI。你将了解到关于事件处理的很多知识。 第五章“MIDP 的持久化解决方案 — RMS” 为我们讲解了数据持久化机制——记录管理 系统(Record Management System RMS)。这一特别的小型数据库使得MIDP 的数据保存变得很特 别。 第六章“GAME API” 介绍了MIDP 2.0 相对于1.0 来说,最大的变化——新添加的用于支 持游戏的API,它们被放在javax.microedition.lcdui.game 包中。游戏API 包提供了一系列针对无 线设备的游戏开发类。你可以开发你的游戏了。COOL! 第七章“开发无线网络应用程序” 让我们学习如何开发令人激动的联网应用。无线网络在 当今的技术下与有线网络相比它的带宽更小、延迟更大、连接的稳定性更差。这要求我们在开 发无线联网应用程序时,和以往有很大不同。 第八章“MIDP 2.0 安全体系结构” 将主要介绍MIDP 的安全体系模型,并结合一个具体的 实例来讲述MIDP2.0 安全模型的主要概念。 第九章“MIDP 2.0 Push 技术”介绍了如何通过异步方式将信息传送给设备并自动启动MIDlet 程序的机制。 第十章“MIDlet 的开发流程与部署”介绍了如何真正完成你的程序并打包发往设备运行。 第十一章“搭建开发平台—WTK”主要讲述J2ME 新手最常使用的开发工具Wireless Toolkit (WTK)。从WTK 的安装、到MIDlet 项目的创建、以及最后的打包发布,一步步带领读者进 入MIDlet 的开发世界! 第十二章“搭建开发平台—Eclipse”讲述了如何利用EclipseME 作为Eclipse 一个插件,帮 助开发者开发J2ME 应用程序。 第十三章“搭建开发平台—JBuilder”介绍了如何利用久负盛名的JBuilder 作为开发工具来 开发J2ME 应用程序。
本教程的内容 本教程首先介绍了j2me开发体系,然后深入各个MIDP2.0 API,最后是搭建平台的知识。 第一章 “J2ME技术概述”让你在学习J2ME以前知道什么是J2ME。本章介绍了J2ME平台的体系结构和MIDlet生命周期的概念。为以后的内容打下良好的基础。 第二章“CLDC简介”介绍了MIDP的基础Java Community Process(JCP)公布的CLDC1.0规范(即JSR30)。有了这些知识你就可以顺利的从j2se的基础API过渡到MIDP的基础API上了。 第三章“MIDP高级UI 的使用”介绍了MIDP的可移植UI API,我们称之为高级UI。这样您的应用就可以栩栩如生了。 第四章“MIDP低级UI的使用” 介绍了MIDP的不可移植UI API,我们称之为低级UI。利用他你可以更加自由的绘画你的UI。你将了解到关于事件处理的很多知识。 第五章“MIDP的持久化解决方案 — RMS” 为我们讲解了数据持久化机制——记录管理系统(Record Management System RMS)。这一特别的小型数据库使得MIDP的数据保存变得很特别。 第六章“GAME API” 介绍了MIDP 2.0相对于1.0来说,最大的变化——新添加的用于支持游戏的API,它们被放在javax.microedition.lcdui.game包中。游戏API包提供了一系列针对无线设备的游戏开发类。你可以开发你的游戏了。COOL! 第七章“开发无线网络应用程序” 让我们学习如何开发令人激动的联网应用。无线网络在当今的技术下与有线网络相比它的带宽更小、延迟更大、连接的稳定性更差。这要求我们在开发无线联网应用程序时,和以往有很大不同。 第八章“MIDP 2.0安全体系结构” 将主要介绍MIDP的安全体系模型,并结合一个具体的实例来讲述MIDP2.0安全模型的主要概念。 第九章“MIDP 2.0 Push 技术”介绍了如何通过异步方式将信息传送给设备并自动启动MIDlet程序的机制。 第十章“MIDlet的开发流程与部署”介绍了如何真正完成你的程序并打包发往设备运行。 第十一章“搭建开发平台—WTK”主要讲述J2ME新手最常使用的开发工具Wireless Toolkit(WTK)。从WTK的安装、到MIDlet项目的创建、以及最后的打包发布,一步步带领读者进入MIDlet的开发世界! 第十二章“搭建开发平台—Eclipse”讲述了如何利用EclipseME作为Eclipse一个插件,帮助开发者开发J2ME应用程序。 第十三章“搭建开发平台—JBuilder”介绍了如何利用久负盛名的JBuilder作为开发工具来开发J2ME应用程序。
请用Acrobat Reader 6.0以上打开。 注从1.01a开始取消的防打印功能,欢迎下载。 本教程由J2ME开发网原创,历时三个月的编撰。 献给所有关注移动应用的朋友们。希望本教程能够助你拨开移动开发的迷雾,走入这一崭新的领域。移动应用,未来属于你和我。 本教程是为了学习J2ME MIDP技术的开发者准备的。尽管本教程内容涉及初学阶段,但本教程不仅仅是一本入门的读物,很多的内容的详细程度对于有经验的开发者来说,也是很多脾益的。事实上,本教程假定初学者已经有了一定的JAVA语言基础。 读者可以快速的从这里了解到他希望了解的关于J2ME的理论知识。由于本教程针对MIDP2.0这一最新的标准,你可以了解到这一新规范中的API的强大功能与局限。本教程附带了很多的例子,绝大多数情况你可以把这些例子用于你的项目。并且为了方便读者快速上手,本教程对于开发工具有很多笔墨的描述。你即使没有任何的开发平台的知识,也可以step by step的了解到如何搭建一个适用于你的开发平台。 当然如果你曾经有关于一个小项目的实践经验就更好了,你可以更系统的认识到哪里是重点。 本教程的内容 本教程首先介绍了j2me开发体系,然后深入各个MIDP2.0 API,最后是搭建平台的知识。 第一章 “J2ME技术概述”让你在学习J2ME以前知道什么是J2ME。本章介绍了J2ME平台的体系结构和MIDlet生命周期的概念。为以后的内容打下良好的基础。 第二章“CLDC简介”介绍了MIDP的基础Java Community Process(JCP)公布的CLDC1.0规范(即JSR30)。有了这些知识你就可以顺利的从j2se的基础API过渡到MIDP的基础API上了。 第三章“MIDP高级UI 的使用”介绍了MIDP的可移植UI API,我们称之为高级UI。这样您的应用就可以栩栩如生了。 第四章“MIDP低级UI的使用” 介绍了MIDP的不可移植UI API,我们称之为低级UI。利用他你可以更加自由的绘画你的UI。你将了解到关于事件处理的很多知识。 第五章“MIDP的持久化解决方案 — RMS” 为我们讲解了数据持久化机制——记录管理系统(Record Management System RMS)。这一特别的小型数据库使得MIDP的数据保存变得很特别。 第六章“GAME API” 介绍了MIDP 2.0相对于1.0来说,最大的变化——新添加的用于支持游戏的API,它们被放在javax.microedition.lcdui.game包中。游戏API包提供了一系列针对无线设备的游戏开发类。你可以开发你的游戏了。COOL! 第七章“开发无线网络应用程序” 让我们学习如何开发令人激动的联网应用。无线网络在当今的技术下与有线网络相比它的带宽更小、延迟更大、连接的稳定性更差。这要求我们在开发无线联网应用程序时,和以往有很大不同。 第八章“MIDP 2.0安全体系结构” 将主要介绍MIDP的安全体系模型,并结合一个具体的实例来讲述MIDP2.0安全模型的主要概念。 第九章“MIDP 2.0 Push 技术”介绍了如何通过异步方式将信息传送给设备并自动启动MIDlet程序的机制。 第十章“MIDlet的开发流程与部署”介绍了如何真正完成你的程序并打包发往设备运行。 第十一章“搭建开发平台—WTK”主要讲述J2ME新手最常使用的开发工具Wireless Toolkit(WTK)。从WTK的安装、到MIDlet项目的创建、以及最后的打包发布,一步步带领读者进入MIDlet的开发世界! 第十二章“搭建开发平台—Eclipse”讲述了如何利用EclipseME作为Eclipse一个插件,帮助开发者开发J2ME应用程序。 第十三章“搭建开发平台—JBuilder”介绍了如何利用久负盛名的JBuilder作为开发工具来开发J2ME应用程序。
本教程由J2ME开发网 的网友集体创作。任何人未经J2ME开发网的书面许可,不得将本教程用于商业目的。 献给所有关注移动应用的朋友们。 希望本教程能够助你拨开移动开发的迷雾, 走入这一崭新的领域。 移动应用,未来属于你和我。 本教程的内容 本教程首先介绍了j2me 开发体系,然后深入各个MIDP2.0 API,最后是搭建平台的知识。 第一章 “J2ME 技术概述”让你在学习J2ME 以前知道什么是J2ME。本章介绍了J2ME 平台的体系结构和MIDlet 生命周期的概念。为以后的内容打下良好的基础。 第二章“CLDC 简介”介绍了MIDP 的基础Java Community Process(JCP)公布的CLDC1.0规范(即JSR30)。有了这些知识你就可以顺利的从j2se 的基础API 过渡到MIDP 的基础API上了。 第三章“MIDP 高级UI 的使用”介绍了MIDP 的可移植UI API,我们称之为高级UI。这样您的应用就可以栩栩如生了。 第四章“MIDP 低级UI 的使用” 介绍了MIDP 的不可移植UI API,我们称之为低级UI。利用他你可以更加自由的绘画你的UI。你将了解到关于事件处理的很多知识。 第五章“MIDP 的持久化解决方案 — RMS” 为我们讲解了数据持久化机制——记录管理系统(Record Management System RMS)。这一特别的小型数据库使得MIDP 的数据保存变得很特别。 第六章“GAME API” 介绍了MIDP 2.0 相对于1.0 来说,最大的变化——新添加的用于支持游戏的API,它们被放在javax.microedition.lcdui.game 包中。游戏API 包提供了一系列针对无线设备的游戏开发类。你可以开发你的游戏了。COOL! 第七章“开发无线网络应用程序” 让我们学习如何开发令人激动的联网应用。无线网络在当今的技术下与有线网络相比它的带宽更小、延迟更大、连接的稳定性更差。这要求我们在开发无线联网应用程序时,和以往有很大不同。 第八章“MIDP 2.0 安全体系结构” 将主要介绍MIDP 的安全体系模型,并结合一个具体的实例来讲述MIDP2.0 安全模型的主要概念。 第九章“MIDP 2.0 Push 技术”介绍了如何通过异步方式将信息传送给设备并自动启动J2ME 中文教程 by www.j2medev.comMIDlet 程序的机制。 第十章“MIDlet 的开发流程与部署”介绍了如何真正完成你的程序并打包发往设备运行。 第十一章“搭建开发平台—WTK”主要讲述J2ME 新手最常使用的开发工具Wireless Toolkit(WTK)。从WTK 的安装、到MIDlet 项目的创建、以及最后的打包发布,一步步带领读者进入MIDlet 的开发世界! 第十二章“搭建开发平台—Eclipse”讲述了如何利用EclipseME 作为Eclipse 一个插件,帮助开发者开发J2ME 应用程序。 第十三章“搭建开发平台—JBuilder”介绍了如何利用久负盛名的JBuilder 作为开发工具来开发J2ME 应用程序。 本教程的合适的读者 本教程是为了学习J2ME MIDP 技术的开发者准备的。尽管本教程内容涉及初学阶段,但本教程不仅仅是一本入门的读物,很多的内容的详细程度对于有经验的开发者来说,也是很多脾益的。事实上,本教程假定初学者已经有了一定的JAVA 语言基础。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧