请教gridview绑定droplist的问题?

lawdoor 2009-08-17 05:01:41
gridview中有一列,对应的数据库为Users表的字段为Permission(整型)
<asp:TemplateField HeaderText="权限">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

.cs后台已经写好一个方法:
private void DropDownListPermission(DropDownList LName,int SelectIndex)
{
try
{
ClassDB MyDb = new ClassDB();
string MySql = "select Permission_Name,Permission_Id from system_Permission";
LName.DataSource = MyDb.getSqlDataReader(MySql);
if (SelectIndex >0)
{
LName.SelectedIndex = SelectIndex;
LName.DataBind();
}
else
{
LName.DataBind();
}

MyDb.Close();
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("An error occured: " + ex.Message);
}
}
用DropDownListPermission(DropDownList LName,<%#Eval("Permission") %>)总是报错?
如何调用这个方法?
...全文
207 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawdoor 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
????
lawdoor 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的结果是不想加DataBound事件,调用我写的这方法直接实现?
jeven_xiao 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚自己写的方法,你调用的方法参数是什么
lawdoor 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前台如何调用啊?请教达人
lawdoor 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误消息: 服务器标记不能包含 <% ... %> 构造。

源错误:


行 82: <asp:TemplateField HeaderText="权限">
行 83: <ItemTemplate>
行 84: <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" OnDataBound="<% DropDownListPermission(DropDownList1,Convert.ToInt32(Eval("Permission")))%>">
行 85: </asp:DropDownList>
行 86: </ItemTemplate>

xzq686 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在前台调用:

<%#DropDownListPermission(DropDownList1, Convert.ToInt32(Eval("Permission")))%>

要做成public的..
在后台你要在DataBound事件中做处理..

你的问题有点不大晰..
xzq686 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<%#DropDownListPermission(DropDownList LName, Convert.ToInt32(Eval("Permission")))%>
wang520d 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法报什么错 你前台怎么调用的?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧