如何自动动态链接数据库,(用的ADO)很普遍的问题

tbwork 2009-08-17 05:09:44
这个问题很多人问了,是基础的
就是我写程序的时候用的是动态链接自己的机器,所以自己的数据库(Sql2005)引擎实例名称查了就能知道,因而ado中的connectionstring很简单,但是我要把程序放在别的机子上运行,而它的引擎实例名如何知道?
我上网查了很多相关资料,据说要写个配置文件,然后从里面读取connectionstring就行了,这也是我觉得可行的方案,具体的因为小弟技穷,不知道这个配置文件如何实现的?请高手明示;

BS的回答:用(local)localhost,127.0.0.1啦之类的,这些都是菜鸟才会说的话,我说的是别人的机子上可能不是默认的引擎别名,比如我自己的药用 127.0.0.1\xingming来链接引擎而不只是127.0.0.1。】

麻烦大家了,希望设计过的高手给个解
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thisisone 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习.... XML依然非常实用
--小F-- 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件在3楼
调用的在4楼
把3楼的写在一个config文件里面
SQL77 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串用DATESOURCE=127.0.0.1\\实例名
liutiaoer 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
m_strConnectSQL.Format("Provider=SQLOLEDB;Server=%s;DataBase=EMS_STR",m_strIniIP);
m_pConnection->Open((LPCTSTR)m_strConnectSQL,(LPCTSTR)m_strIniUse,(LPCTSTR)m_strIniPW,adModeUnknown);
其中m_strIniIP,m_strIniUse,m_strIniPW在INI文件中读取
--小F-- 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
namespace XMKF2000.DYClass
{
class DBConnection
{
//定义MyConnection方法,用户在使用时只需调用这个方法就可以连接数据库
public static SqlConnection MyConnection()
{
//返回数据库连接字符串
string strcon = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["DYDJCon"];
return new SqlConnection(strcon);
}

}
}
--小F-- 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<appSettings>
<add key ="DYDJCon" value="server=用户名\\实例名;database=数据库;User ID=sa;Password=sa" />
</appSettings>
</configuration>
黄_瓜 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=.
feixianxxx 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
头像很非主流

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧