opengl 怎样使贴图和其他glColor()指定颜色互不干扰

WYHVC 2009-08-17 05:11:20
我先是用贴图画了一个平面,然后用一个指定的颜色画线,为什么一重画整个屏幕像被画线的颜色蒙上一样?
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m951cn 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么看不到1楼
yilizkongjian 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼解决了我初学opengl的一个大问题啊~~太感谢了~
张赐 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
opengl是状态机,一旦为物体的某个属性指定了一个值以后,以后的操作都已这种属性来作用,直到你再次改变这个属性。

WYHVC 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
可是为什么用画背景颜色的颜色值重新glColor就不行
xingzhe2001 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
画完线以后调用 glColor3f(1,1,1);

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧