生成网站后乱码

sibad_sh 2009-08-17 07:19:32
项目生成后在本地的IIS中完全正确的,但放到购买的空间后就全是乱码了,即便是最简单的页面也这样。
test.aspx:
string id = Request["id"];
Response.Write(id);


也是显示“杩欐槸棰勭紪璇戝伐鍏风敓鎴愮殑鏍囪鏂囦欢锛屼笉搴旇鍒犻櫎!”

web.conf
<globalization fileEncoding="gb2312" requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" culture="zh-CN"/>

请问哪里设置有问题?谢谢!
...全文
137 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sibad_sh 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发现应该是空间的问题,我放在了\web\test\....下面,放在\web\下就好了。

http://domain/test.aspx?id=123这就可以
http://domain/test/test.aspx?id=123就上面的提示了。
sibad_sh 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教大家下,为什么在我本地发布出来的项目是可以的,转到web空间就提示:“这是预编译工具生成的标记文件,不应被删除! ”我知道这是为了防止修改代码,但为啥访问也会这样呢?
惜分飞 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和那边的客服沟通下哦,干嘛要改自己的代码啊?搞的乱七八糟的
sibad_sh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开aspx文件发现全是:“这是预编译工具生成的标记文件,不应被删除! ”
sibad_sh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面几位老兄的建议,我将aspx文件另存为了utf8,web.conf也修改为utf-8了。
访问页面提示:这是预编译工具生成的标记文件,不应被删除!
sibad_sh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发布网站后,用IIS对应该项目,发现访问都是正常的。但移到空间后就是乱码,商家说是支持2.0的,将源码拷贝过去也没有乱码,我真的好晕哦。
ptpa 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 框架 你看看你的空间支持的是。net1 还是 2
2)编码 在本机上运行正常,服务器上应该也是正常的,除非服务器不支持这种 编码格式
sibad_sh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成<globalization fileEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" culture="zh-CN"/>后访问test.aspx?id=123还是乱码

我将test.aspx 和test.aspx.cs放在空间里面访问就没有乱码情况,我想应该是我发布的问题吧。

我发布的步骤:
1:重新生成网站;
2:发布网站:其中只勾选“使用固定命名和单页程序集”
gxboy 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这一句应该是应用程序错误. 你把iis的asp.net设置调到2.0去.
Adechen 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8是标准的编码,应该可以
wangan2008 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
wuyq11 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization
requestencoding="utf-8"
responseencoding="utf-8"
/>
wuyq11 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为格式为utf-8
中文用编码传递。
meditatorx 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该是格式问题。换成跟你买的空间一样的格式吧
andrewsway 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式错误
shankaipingo 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把页面用记事本打开,另存为utf-8
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312换成 UTF-8试试看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧