关于文件上传的路径问题

jamesmos 2009-08-17 11:03:31
自己想看小说,但是直接在记事本里看密密麻麻的txt实在不舒服,所以写了个小系统放在localhost上。大致来说,就是用<input type=file>控件选择一个txt文件后提交给php,由之读取文件内容然后切割存放进数据库以供后来阅读。

现在的问题是,在自己的机器上可以正常执行这个操作,但我把这个系统copy到同学的机器上之后就不行了,打印出来的$_POST['file']显示只有文件名(在自己机器上可以看到包含有完整路径)。我用的IE8,但同学上的FF和IE8都不行。

此外,我还想让局域网里的机器也能够连接到这个系统并自由上传,但很显然不能按照本地的方法使用(php会根据传上去的路径在本地而不是上传者的机器上找文件)。这个应该怎么办?
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesmos 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。是我一开始看手册时粗心大意了。。。
[Quote=引用 8 楼 lgzxz999 的回复:]
看LZ的代码,原来的不算是上传文件,因为需要 enctype="multipart/form-data" ,然后取上传文件信息是用$_FILES而不是$_POST

file_get_contents中如果只是个文件名,不是HTTP网址的话,取的是本机的这个文件的内容
[/Quote]
weepinsilence 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是浏览器兼容性的问题,我以前遇到过,用JS处理一下就可以了。
luoryan 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法应该可以,
上传不了是不是因为你的txt大于2M,你改了配置文件,但其他机的没有改
lgzxz999 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看LZ的代码,原来的不算是上传文件,因为需要 enctype="multipart/form-data" ,然后取上传文件信息是用$_FILES而不是$_POST

file_get_contents中如果只是个文件名,不是HTTP网址的话,取的是本机的这个文件的内容
itian 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="fileupload" action="uploader.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
jamesmos 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dzxccsu 的回复:]
把你上传代码拿出来看看!
[/Quote]

上传的代码是个很简单的表单

<form id="fileupload" action="uploader.php" method="post"><h3>上传书籍</h3><br/>
<input type="file" name="file" id="file" value="上传txt文件"><br/>
<input type="text" name="name" id="name" title="输入书名,默认文件名为书名">输入书名<br/>
<input type="hidden" name="permission" id="permission" value=2>
<input type="button" value="submit" onclick="this.form.submit()">



……
echo $_POST['file'];// 输出 xxx.txt, 没有路径
$lenth = 0;
$string = array();
$context = stream_context_create($string);
$string = file_get_contents($_POST['file'], false, $context, $lenth) or die("Error before get contents");// 在这个地方提示$_POST['file']不对
$output = explode(chr(13), $string);
……

jamesmos 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chunwudu 的回复:]
写到数据库里的是文本,还是那个文本文件?
[/Quote]
文本。
chunwudu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写到数据库里的是文本,还是那个文本文件?
dzxccsu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你上传代码拿出来看看!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧