【参与有分】EBoot升级Image时会用到带有"N000FF"的Image文件,这种文件怎么得到?

guopeixin 2009-08-17 11:28:25
**************************问题描述*******************************
使用MS的EBoot升级Image的时候,代码上依次会走下面的流程:
OEMPlatformInit( )----初始化板上设备(初始化显示、RTC、OAL与eboot共享参数、打印用户菜单、网卡等)
OEMPreDownload( )---下载前准备(设置设备名、初始化MAC/IP参数)
DownloadImage( )-----下载映像文件
OEMLaunch( )-----启动OS

其中在函数DownLoadImage()中会对Image的格式和内容进行解析,然后放到内存指定的位置,从代码上看它会检测Image的Flag,有"B000ff"和"N000FF"等,"B000FF"标记存在与所有的*.bin文件开始的位置。
[b]我的问题是,哪些文件会有"N000FF"标记呢,或者使用PB的什么工具可以生成这样的文件呢?[/b]

先谢谢各位大虾!
参与就有分相送!
...全文
80 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopeixin 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 aaassd_cn 的回复:]
eboot.bin
[/Quote]
当然不是eboot.bin了,eboot.bin接收的时候已经是转换好的格式了
aaassd_cn 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
eboot.bin
guopeixin 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞好了。
自己写了一个程序用来进行格式的转换,原来如此的easy,呵呵
不过,对网上有人提到的可以使用pb的工具转换过来还是不太清楚,有空再学习吧

回头有时间把转换的代码整理一下与各位共享
guopeixin 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 unsway123 的回复:]
bin  nb0..都有他自己的头。。。还有一些微软的格式sre..好像也有吧
[/Quote]
有道理
好像每种他的格式都有自己的头
guopeixin 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 arnold9009 的回复:]
不需要花太多精力去弄这些
这种非通用的格式,很难找到详细说明文档的,直接使用现成的工具就好了
[/Quote]
先谢谢,呵呵

我觉得也应该是用现成的工具生成的,但是不知道是哪个工具,因为现在我需要带这样flag的image,但是不知道怎么生成

不知道大哥有没有现成的方法什么的
guopeixin 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gooogleman 的回复:]
这个东西微软自己规定了格式了
按照他说的做就可以了。
bin和nb0有区分。
[/Quote]
先谢谢大家的热心,呵呵
可能我没有描述清楚,我是想知道怎么生成带这种标记的文档,
现在需要这样的文档,但是不知道怎么生成

Arnold9009 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要花太多精力去弄这些
这种非通用的格式,很难找到详细说明文档的,直接使用现成的工具就好了
unsway123 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bin nb0..都有他自己的头。。。还有一些微软的格式sre..好像也有吧
guopeixin 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gsymichael 的回复:]
你提到的N000FF的标志貌似是PB在Download的时候自动加的,在实际的文件中并没有这么个标志。
可以参考下面:
http://www.pocketpcjunkies.com/Uwe/Forum.aspx/wince-pb/7464/Does-intel-mainstoneii-BSP-support-multi-bin
[/Quote]
我也是这么怀疑,之前查国外的网站也有人提到这样的说法
但是我看到很多第三方的厂商,如Samsung和Sirf提供的方案中,使用他们自己开发的PC端工具直接download chain.lst,但是从EBoot的代码来看,应该是有什么命令可以将.bin文件合并成头为N000FF的文件

好,看看老龚的网页,有用的话送你200分
gsymichael 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你提到的N000FF的标志貌似是PB在Download的时候自动加的,在实际的文件中并没有这么个标志。
可以参考下面:
http://www.pocketpcjunkies.com/Uwe/Forum.aspx/wince-pb/7464/Does-intel-mainstoneii-BSP-support-multi-bin
gsymichael 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞Bootloader啦。顶一个。
gooogleman 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西微软自己规定了格式了
按照他说的做就可以了。
bin和nb0有区分。
guopeixin 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下,呵呵

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧