为什么apache不能解析php?

wwangzhihang100 2009-08-18 12:29:59
apache的配置文件里有
PHPIniDir "C:/PHP/"
LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"

AddType application/x-httpd-php .php

启动apache也没有问题,可是输入http://localhost/hello.php显示的是源代码,不知是什么原因,大虾帮帮我吧,我都快崩溃了
...全文
411 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spmzh2006 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最新PHP5.3.1安装配置过程如下:

我刚开始也是遇到了你同样的问题,PHP根本不解析,浏览器输出的是源代码,后来经过研究和借鉴网

上的办法,终于解决了问题,按照如下办法安装和配置,一定能顺利运行

  ①手动安装:

(1)按提示安装Apache 2.2.14,有两种版本,我安装的是apache_2.2.14-win32-x86-no_ssl.msi,安装在

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2;Network Domain输入“127.0.0.1”,Server Name输入

“localhost”;

(2)将C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin添加到windows环境变量PATH的末尾(注意

加";"号分隔变量值);这样如果Apache出错就可以直接在命令控制台中打命令调试。

(3)启动Apache,并在浏览器中输入http://localhost/,应当能够看到“It Works!”字样,说明Apache成功运行;

(4)解压php-5.3.1-Win32-VC6-x86.zip(选择VC6,Thread Safe版本php-5.3.1-Win32-VC6-x86 Thread Safe.zip)到

C:\PHP中。

(5)将C:\PHP\PHP.ini-development后面的“-development”删去

(6)用记事本打开C:\PHP\PHP.ini文件,找到如下代码:
extension_dir = "./"

将其改为
extension_dir = "C:\PHP\ext"

接着找到如下代码
;extension_dir=php_mysql.dll

将前面的“;”好去掉;保存文件;


(3)打开httpd.conf,添加以下三行:

  LoadModule php5_module C:/PHP/php5apache2_2.dll

  PHPIniDir "C:/WAMP/PHP5.3.1"

  AddType application/x-httpd-php.php .phtml

  找到

  DirectoryIndex index.html

  改为:

  DirectoryIndex index.html index.php

(4)设置环境变量:C:\PHP;C:\PHP\ext (添加到PATH环境变量的末尾)

(5)修改php.ini:

  找到以下extension:

  ;extension=php_gd2.dll

  ;extension=php_mbstring.dll

  ;extension=php_mysql.dll

  ;extension=php_mysqli.dll

  去掉之前的分号。这个根据需要去掉前面的分号。
CunningBoy 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有PHPIniDir目录下面有没有php.ini
CunningBoy 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意区分Apache2和Apache2.2使用dll分别是
php5apache2.dll和php5apache2_2.dll
code_killer 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还有一个AddHandler指令需要配置吧?
抱歉,没有配置过PHP,楼下继续....

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧