mysql查询结果集的设置

cube_chen 2009-08-18 09:38:52

mysql> select * from t_test;
+------+--------+
| id | t_name |
+------+--------+
| 1 | aa |
| 2 | bb |
| 3 | cc |
| 4 | dd |
| 5 | ee |
+------+--------+
5 rows in set (0.00 sec)


如上面代码所示,一个查询语句,查询完毕之后,返回了一个表数据的结果集,但同时也返回了一个统计结果集(5 rows in set(0.00 sec)),哪位大哥指点下,怎么设置下,只显示表数据结果集,而不显示统计结果集。就象sqlserver中的set Nocount on。谢谢!
...全文
165 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cube_chen 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找了半天,没点资料,不知道 SQL_NO_CACHE 表示什么,大哥给解释下,谢谢!
nianzhang747 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
... 不是很明白 要不你把其中的一个结果集输出为txt文件
select * from t_test into outfile “1.txt”;
cube_chen 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个查询数据的存储过程,做c++的同事调用我的存储过程,他说出来2个结果集,他区分不了,要我把统计的那个结果集干掉,我是做java的,我也不知道他怎么调用的,只有按他的要求来找方法了。。。。。。。。。。。。
ASDFGHJKL987 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL固定功能
nianzhang747 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像没发现 可以提供你的需求 也许会有别的办法
denniswwh 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
ACMAIN_CHM 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,如果你是通过C来调用,只会返回一个结果集。那个 5 rows in set (0.00 sec) 只是 mysql.exe 工具的功能,不是真正的结果。

在C API中mysql_real_query()如果你只是执行了一个 select 语句,则仅返回一个结果集。你可以通过 mysql_num_rows()来得到这个 5 rows.


建议你的同事检查一下,程序中是不是一次性执行了两个SQL查询语句,或者用了什么存储过程。
cube_chen 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢!
vinsonshen 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 SQL_NO_CACHE 表示什么

表示SQL查询是否缓存到query_cache

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧