求助, CDO.Message 如何设置邮件的 【テーマ(??主题??)】 的问题

MrYou 2009-08-18 10:17:32
先谢谢好心的各位, 问题如下:

用 CDO.Message 实现的发信, 但是客户想要把同一类多封邮件的 テーマ 的值设置成一样的。。。
(客户想要的操作是: 在 Outlook 里, 选 "表示" - "並び替え" - "テーマ" 之后进行排序)

现在用 CDO.Message 发信之后,  テーマ 的值和 Subject(标题,件名) 的值是一样的。。
(代码如下,因为不知道怎么设置テーマ的值,所以只设置 Subject属性的时候)
想问一下, CDO.Message 有没有设置 テーマ 值的属性 , 或是能否实现高同一类多个信件的 テーマ 值 是一样的呢??

テーマ : 日文 OutLook 里, 一封邮件的一个属性,看上去和标题(Subject)一样的东西。
昨天晚上回家,看到 中文 OutLook 里 テーマ 对应的是 “??主题” 的一个东西。。。



Dim oMsg
Set oMsg = CreateObject("CDO.Message")
oMsg.From = "aaa@hotmail.com"
oMsg.To = "ccc@hotmail.com"
oMsg.MimeFormatted = true
oMsg.Fields("urn:schemas:httpmail:importance").Value = 2
oMsg.Fields("urn:schemas:mailheader:X-MSMail-Priority").Value = "High"
oMsg.Fields("urn:schemas:mailheader:X-Priority").Value = 1
oMsg.Fields.Update

oMsg.Subject = "Test"
oMsg.TextBody = "Test Mail"
oMsg.BodyPart.Charset = "iso-2022-jp"

oMsg.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
oMsg.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "*******SMTP*******"
oMsg.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
oMsg.Configuration.Fields.Update

oMsg.Send
Set oMsg = Nothing
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mailbao 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
暈~~在中國的地盤賣弄日語,你想幹啥??(呵呵,說笑,日文意思不懂,無法解答!)
MrYou 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MrYou 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧