如何取数据库中的日期的年月日

june17 2009-08-18 10:45:22
数据库中有个字段是StartDate,它的数值是2009-04-27 10:08:04.000。

现在我想绑定这个字段,但只取年月日。
代码是这样的:

<div class="blogdate">
<%# FormatPostAuthor(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name").ToString())%>
<%# DateTimeHelper.GetTimeZoneAdjustedDateTimeString(((System.Data.Common.DbDataRecord)Container.DataItem),"StartDate", TimeOffset, BlogDateTimeFormat) %>
</div>


前台显示是2009年7月14日 1:08:51 。
现在我就想让它显示2009年7月14日,去掉后面的时间,代码里应该怎么写?
谢谢
...全文
376 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w844638059 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Xslt 怎样取年月日呢
gdjlc 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 june17 的回复:]
引用 9 楼 gdjlc 的回复:
<%# Eval("StartDate").ToString("yyyy年mm月dd日") %>


系统说这句代码有错误,
算了,要不然就不弄了
[/Quote]

上面搞错了,应先转化为日期格式。。

<%# Convert.ToDateTime(Eval("StartDate")).ToString("yyyy年MM月dd日") %>


还有另一种方法:
<%# Eval("StartDate","{0:yyyy年MM月dd日}")%>

mbh0210 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶上面的也行
mbh0210 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<%#Convert.ToDateTime(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "StartDate")).ToString("yyyy年mm月dd日") %>

june17 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
<%# Eval("StartDate", "{0:yyyy-MM-dd} ")%>
june17 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gdjlc 的回复:]
<%# Eval("StartDate").ToString("yyyy年mm月dd日") %>
[/Quote]

系统说这句代码有错误,
算了,要不然就不弄了
june17 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ainir1314520 的回复:]
如果你是用绑定列的话,这样写
<asp:BoundField DataField="uptime" DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" HtmlEncode="false" HeaderText="上传日期" >
                    <ItemStyle Width="100px" />
                </asp:BoundField>
记住HtmlEncode="false"这个要设置为false不然不会有效果
[/Quote]

谢谢,可是显示的是2009-07-14 ,而不是2009年7月14日
钊xsun 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用绑定列的话,这样写
<asp:BoundField DataField="uptime" DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" HtmlEncode="false" HeaderText="上传日期" >
<ItemStyle Width="100px" />
</asp:BoundField>
记住HtmlEncode="false"这个要设置为false不然不会有效果
钊xsun 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写:
<%# Eval("UpTime", "{0:yyyy-MM-dd} ")%>
wfcfan 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/wfcfan/archive/2008/12/05/1348469.html
gdjlc 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("StartDate").ToString("yyyy年mm月dd日") %>
june17 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gdjlc 的回复:]
<%# Eval("StartDate","{0:d}" %>
[/Quote]

用这个是显示成了2009/7/14 。
我想显示成2009年7月14日
可有办法?
june17 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位。
可是代码里是这样绑定的
<%# DateTimeHelper.GetTimeZoneAdjustedDateTimeString(((System.Data.Common.DbDataRecord)Container.DataItem),"StartDate", TimeOffset, BlogDateTimeFormat) %>

我应该怎么修改这句代码啊?
whz_860825 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("StartDate","{0:d}") %>
gdjlc 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个右括号

<%# Eval("StartDate","{0:d}") %>
gdjlc 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("StartDate","{0:d}" %>
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在绑定的时候用这种方式 :
<%# Eval("AddTime", "{0:R}")%>
mbh0210 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBinder.Eval(Container.DataItem, "StartDate").ToString("yyyy年mm月dd日"))
wiki14 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
subString()~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧