CB如何实现文件另存为

liuyanghejerry 2009-08-18 12:02:44
CB2009。

int romhandle = FileOpen(OpenDialog1->FileName,fmOpenReadWrite);
...
FileRead(...);
FileWrite(...);
...

顺着这种思路,俺想问下如何实现文件另存为?

有一个FileCreate(),但是只能创建一个空文件,往空文件里写入内容的话貌似不大好写,因为内容太多了,至少有16M,所以想请教下大家,如何又快又好的实现另存为?
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我来看看CB 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、读取所有东西,写入另外一个文件。
2、直接拷贝该文件为另外一个文件
daily66 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次读取4K的倍数,然后写到另一个文件,速度还可以
下面是我临时写了个Demo,实现图片存储
void StoragePicture(String csFileName, unsigned char* pBuf, UINT nBufLen)
{
FILE* f;
f = fopen(csFileName.c_str(),"wb");
if (f == NULL)
{
//ShowMessage("open file error!");

return;
}
int size_f = fwrite(pBuf, sizeof(char), nBufLen-1, f);
fclose(f);
}
mazm_yanzhu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过判断文件的大小将当前文件拷贝到一个备份文件中,然后再开一个新文件开始写入
haiandj 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是CB存在的格式,你assign下加上文件名存储就可以
如果是自定义格式需要自己写存储程序

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧