radiobutton应该用哪个函数??

chen9261 2009-08-18 02:18:44
就是我好几个radiobutton 当我选择一个时就给一个变量一个相对应的固定值 然后这个方法体要写在哪个函数里呀???? 我现在是用土方法一个一个radiobutton的checkedchanged写的 要写死我了啊
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen9261 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢7,8楼的
bsxbsx 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写得非常好,其实就是多个按钮控制同一个按钮事件!就是转一下 send 就行了
ttianqq 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的RadioButton响应的函数代码完全相同的话,公用一个事件函数就可以了,而且不需要手动区分是哪个控件,编译器自己可以区分出来的

private void radioButton_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)

RadioButton rd = sender as RadioButton;
//下面你可以对rd进行相关操作,而不用关心它是哪个RadioButton,除非它是哪个对你来说很重要
lingxizhixia 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以多个radioButton控件共用同一个radioButton的代码,C# 代码如下:

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (sender == radioButton1)
label1.Text = radioButton1.Text.Trim();

if (sender == radioButton2)
label1.Text = radioButton2.Text.Trim();

if (sender == radioButton3)
label1.Text = radioButton3.Text.Trim();

if (sender == radioButton4)
label1.Text = radioButton4.Text.Trim();
}

private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
radioButton1_CheckedChanged( sender, e);
}

private void radioButton3_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
radioButton1_CheckedChanged(sender, e);
}

private void radioButton4_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
radioButton1_CheckedChanged(sender, e);
}


经过VS2005测试通过
mngzilin 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给radiobutton加个索引。
ivws_19 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
winform里似乎没有radiobuttonlist
chen9261 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到啊 朋友 这个控件是asp里面的吧! c# .net貌似没有吧 或者说是用其他方式弄出来吗?
yixianggao 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
详见 MSDN!
chen9261 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多人推荐用这个 这个是控件吗?
yixianggao 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用 RadioButtonList!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧