看不懂的声明

kim_jinye 2009-08-18 03:19:48
typedef void(*PFUN)(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

这是一个窗口类的前向声明,请问大家什么意思?
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhp 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PFUN表示一个函数指针,返回类型为void,该函数参数为(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM)
zgjxwl 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了一族函数指针类型。。注意,定义的是一个新类型。。而不是指针变量。
jinwei1984 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
声明了一个函数指针类型 PFUN

且PFUN指向的函数为:返回类型为void,参数是4个,类型为:HWND,UINT,WPARAM,LPARAM
liao05050075 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数指针类型PFUN,定义后,就可以使用
PFUN pFun;
等价于
void (*pFun)(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
claio 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数声明
PFUN表示一个函数指针,它指向一个void函数,该函数带参数列表为(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧