textbox怎样显示我上次输入的内容?

lsk_scu 2009-08-18 03:31:18
RT!在winform中,我需要把上次在textbox中输入的内容在下次打开的时候显示,以便与上次的输入做一下对比,再调整。

小弟是新手,望各位大虾帮忙涅~~~~
...全文
612 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
异世蜗牛 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个winform的保存不会像web的有缓存机制。的确是要自己动手保存数据的。xml的。text的,或者保存到数据库都可以。
szzzp110 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个数据还用保存的数据库或者文档么???
好像我回过这样的一个帖子,和你这意思差不多,我直接把它复制过来吧


FORM1代码 设置Form1的IsMdiContainer属性true
namespace _1234
{
public partial class Form1 : Form
{
public static string ss = null;
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2 = new Form2();
f2.MdiParent = this;
f2.Show();
}
}
}
Form2代码
namespace _1234
{

public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.AddRange(new string[]{"A","B","C","D"});
comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;
comboBox1.Text = Form1.ss;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form1.ss = comboBox1.Text.Trim();
this.Close();
}
}
}
enaking 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到文件或数据库,,下次显示时在读取放到文本框中
风之影子 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dancingbit 的回复:]
这个需要你自己通过某种手段保存起来。
[/Quote]

一般都会采用app.config来存储,你上次输入时的值.
当form载入时调入最后输入的值
crzjtp 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把TextBox里写的文本放到数据库,然后下次打开的时候再从数据库里读出来。
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要你自己通过某种手段保存起来。
lsk_scu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我的意思是下次打开form的时候,其中的textbox还保留着上次我输入过的内容~
ttianqq 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要自己写代码把上次的内存保存到文档里或者别的什么地方,下次启动的时候,先读取填充进去就行了
lunasea0_0 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上次输入的内容保存在哪里?

你还指望.net帮你保存起来不成。
vc_help 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再输入的时候保存一下 下次用的时候直接取出来

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧