ldsjlzy 2009年08月18日
闲来没事,评价一下面试官的水平。
最近在找工作,都是被面试官面试。现在就面试经历来评价一下各企业面试官的水平。我先抛一砖头。
个人认为面试官水平分三类:
第一类是最差的,这些面试一般会有一个从网上抄下来的考题给你考。当然排除面试官在面试题上不想投入太多精力所以抄些下来直接考,这种情况就不以为据。考完题后在面试过程中把考题当圣经一样对待,对你做的题挑毛病然后大谈你的技术基础的面试官一般是本身对技术理解比较狭隘的人,这类人水平不会太高,在小企业或外包型里的头目居多。

第二类是中等的,也是最多的一种,这类面试官会花精力出些自创的面试题,考察也有征对性。主要是征对他们要做的项目所需要的基础来考。然后面试过程也以他们项目所需技术为基础来面试,中间还会逐个考察你简历中项目的真实性。少数认为自己很牛的人会从你的简历中的你认为强的方面来面试你。这类面试官以中型企业为多。

第三类是好的,这类面试企业在一般有一套自成体系的面试流程。笔试题目自成体系。且能真实的考量出求职者的基础。
面试官比较友好,不仅会有技术的提问,还会有考量能力的提问。

个人认为第三类只有华为等少数大型企业做到了。
...全文
393 点赞 收藏 36
写回复
36 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术类
创建于2007-09-28

1477

社区成员

5.9w+

社区内容

VC/MFC 非技术类
社区公告
暂无公告