如何在winform程序中向某个站点发送POST数据,实现用户的注册?

臭脚大仙 2009-08-18 05:52:18
如题。。。
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leehong0704 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法很多,用webservice比较简单的.
NewUser2008 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhoufoxcn 的回复:]
HttpWebRequest 类对 WebRequest 中定义的属性和方法提供支持,也对使用户能够直接与使用 HTTP 的服务器交互的附加属性和方法提供支持。

不要使用 HttpWebRequest 构造函数。使用 WebRequest..::.Create 方法初始化新的 HttpWebRequest 对象。如果统一资源标识符 (URI) 的方案是 http:// 或 https://,则 Create 返回 HttpWebRequest 对象。

GetResponse 方法向 RequestUri 属性中指定的资源发出同步请求并返回包含该响应的 HttpWebResponse。可以使用 BeginGetResponse 和 EndGetResponse 方法对资源发出异步请求。

当要向资源发送数据时,GetRequestStream 方法返回用于发送数据的 Stream 对象。BeginGetRequestStream 和 EndGetRequestStream 方法提供对发送数据流的异步访问。

对于使用 HttpWebRequest 的客户端验证身份,客户端证书必须安装在当前用户的“我的证书”存储区中。

如果在访问资源时发生错误,则 HttpWebRequest 类将引发 WebException。WebException..::.Status 属性包含指示错误源的 WebExceptionStatus 值。当 WebException..::.Status 为 WebExceptionStatus..::.ProtocolError 时,Response 属性包含从资源接收的 HttpWebResponse。

HttpWebRequest 将发送到 Internet 资源的公共 HTTP 标头值公开为属性,由方法或系统设置;下表包含完整列表。可以将 Headers 属性中的其他标头设置为名称/值对。注意,服务器和缓存在请求期间可能会更改或添加标头。
[/Quote]

up
周公 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest 类对 WebRequest 中定义的属性和方法提供支持,也对使用户能够直接与使用 HTTP 的服务器交互的附加属性和方法提供支持。

不要使用 HttpWebRequest 构造函数。使用 WebRequest..::.Create 方法初始化新的 HttpWebRequest 对象。如果统一资源标识符 (URI) 的方案是 http:// 或 https://,则 Create 返回 HttpWebRequest 对象。

GetResponse 方法向 RequestUri 属性中指定的资源发出同步请求并返回包含该响应的 HttpWebResponse。可以使用 BeginGetResponse 和 EndGetResponse 方法对资源发出异步请求。

当要向资源发送数据时,GetRequestStream 方法返回用于发送数据的 Stream 对象。BeginGetRequestStream 和 EndGetRequestStream 方法提供对发送数据流的异步访问。

对于使用 HttpWebRequest 的客户端验证身份,客户端证书必须安装在当前用户的“我的证书”存储区中。

如果在访问资源时发生错误,则 HttpWebRequest 类将引发 WebException。WebException..::.Status 属性包含指示错误源的 WebExceptionStatus 值。当 WebException..::.Status 为 WebExceptionStatus..::.ProtocolError 时,Response 属性包含从资源接收的 HttpWebResponse。

HttpWebRequest 将发送到 Internet 资源的公共 HTTP 标头值公开为属性,由方法或系统设置;下表包含完整列表。可以将 Headers 属性中的其他标头设置为名称/值对。注意,服务器和缓存在请求期间可能会更改或添加标头。
臭脚大仙 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定 关键的地方在于:
request.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
周公 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest
HttpWebResponse

比如有注册页面代码
http://domain.com/register.aspx
<form action="register.aspx">
<input type="text" name="userName" />
<input type="text" name="password" />
</form>
用HttpWebRequest的实例打开http://domain.com/register.aspx?username=zhoufoxcn&password=123456
就相当于以zhoufoxcn作为用户名、123456作为密码向系统注册了。
JackLeiMM 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//提交数据
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(Url);
//获取响应
HttpWebResponse rp = (HttpWebResponse)req.GetResponse();
Stream rps = rp.GetResponseStream();
StreamReader sr = new StreamReader(rps);
//获得响应字符串
MessageBox.Show(sr.ReadToEnd().ToString());
fengjian_428 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用webclient

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧