vc中类名如何转换为字符串

zhaol0522 2009-08-18 07:08:46
各位高手。在MFC程序中,如何才能以CString字符串得到一个类的名称。谢谢!
...全文
116 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
KKK2007 2009-08-18
RUNTIME_CLASS
  • 打赏
  • 举报
回复
doyd 2009-08-18
但是CRuntimeClass 有一个好处,就是能存储和读取class, typeid( pb ).name()是纯粹的c++,需要额外开发才能满足很多商业上的功能.
  • 打赏
  • 举报
回复
doyd 2009-08-18
Snow_Ice11111 的更好

  • 打赏
  • 举报
回复
doyd 2009-08-18
使用 CRuntimeClass

获取的class必须是从 CObject继承的,而且有DECLEAR_DYNAMIC,或DECLEAR_DYNACREATE ,或DECLEAR_SERIELIZE宏.

借宝地宣传宣传我的网站

从东京看富士山

http://www.nunew.com

  • 打赏
  • 举报
回复
Snow_Ice11111 2009-08-18
看下这个,MSDN上面的:
#include <iostream>
#include <typeinfo.h>

class Base {
public:
virtual void vvfunc() {}
};

class Derived : public Base {};

using namespace std;
int main()
{
Derived* pd = new Derived;
Base* pb = pd;
cout << typeid( pb ).name() << endl; //prints "class Base *"
cout << typeid( *pb ).name() << endl; //prints "class Derived"
cout << typeid( pd ).name() << endl; //prints "class Derived *"
cout << typeid( *pd ).name() << endl; //prints "class Derived"
delete pd;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
雪影 2009-08-18

这哪跟那呢?

mfc中的类,可以通过CRuntimeClass::m_lpszClassName 获取类名
CMfcClass MfcClass;
CString strClsName;
strClsName = MfcClass.GetRuntimeClass()->m_lpszClassName
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2009-08-18 07:08
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……