【已编辑】

纠结的程序猿 2009-08-18 10:44:14

...全文
836 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xltsxl 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分,主要是来学习一下。
xiang0134 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。
古井荡月 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分,顺便学习一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 renyq 的回复:]
又给用,又给钱,如此好事哪里找?顶。
[/Quote]
再顶!
tychangke 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很久了,不过碰碰运气,接分
pz110484638 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...
晚上下来看看
byteh 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
围观!
paodan 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载来看看
ai_li7758521 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
纠结的程序猿 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 progray 的回复:]
最近私事太多,昨晚匆匆试用了下,有一些建议或想法想反馈给楼主:
0、先提几个不是问题的小瑕疵,呵呵:
  1)、点击文件标签会闪烁
  2)、长按shift键,最近文件列表会闪烁
  3)、文件标签拖拉时,刚拖拉到左右标签页内一点,标签位置就相互交换了,最好是拖拉到左右标签页宽度的一半左右再交换位置
  前两点,需要多测试,仔细看,我不确定在楼主那里是否能再现出来。
1、界面,我个人认为提供的主题看起来都不是很舒服,我想大部分人对文本编辑器的界面的要求,应该是简洁为主,这与浏览器、排版等软件不同。我个人,也是十分喜欢清爽简洁的风格。我现在基本只用Chrome浏览器,因为我喜欢他的清爽。不过我身边很多人不喜欢,呵呵,这真是个比较难以调和的口味。
2、语法提示就是大概你说的那个意思,既然你决定不做了,那我也不会再提了。
3、列模式那个问题,我是出于操作习惯提的,影响不大,但改进最好,(*^__^*)...嘻嘻
4、是否可增加书签功能?这样便于文本操作。
5、基于第四点,我很想说说,在文本编辑上,能否做一些增强?毕竟编辑器的重点是“编辑”。但似乎目前的PilotEdit对编辑关注的很少,在编辑器区,右键菜单或菜单里的“编辑”看到和编辑本身相关的功能很少,除了几个功能状态切换和基本的复制黏贴查找之类的外,就没有几个可供“编辑”操作的功能了。我想这和楼主对此软件的初衷有关吧?想知道楼主是怎样定位的?
    经过这两次试用,感觉PilotEdit还是个不错的编辑器,最大的亮点便是对文件的编码控制,准确的编码判断是我最欣赏的(但我也未多测试,主要是不懂,o(∩_∩)o...哈哈),另外文件加密和比较也是很实用的功能。
最近我会尽量多的测试,希望PilotEdit成长为强大的编辑器。
另外,我发了2封邮件,第一封太激动,忘记带上机器码了,呵呵,请忽略。记得一定要给我序列号 :)
[/Quote]

最近私事太多,昨晚匆匆试用了下,有一些建议或想法想反馈给楼主:
0、先提几个不是问题的小瑕疵,呵呵:
1)、点击文件标签会闪烁
(PilotEdit回复:我能重现它。)
2)、长按shift键,最近文件列表会闪烁
(PilotEdit回复:我能重现它。我知道是什么原因导致的。)
3)、文件标签拖拉时,刚拖拉到左右标签页内一点,标签位置就相互交换了,最好是拖拉到左右标签页宽度的一半左右再交换位置
(PilotEdit回复:我能重现它。但是这是CodeJock控件的问题,我恐怕不能修正)
前两点,需要多测试,仔细看,我不确定在楼主那里是否能再现出来。
1、界面,我个人认为提供的主题看起来都不是很舒服,我想大部分人对文本编辑器的界面的要求,应该是简洁为主,这与浏览器、排版等软件不同。我个人,也是十分喜欢清爽简洁的风格。我现在基本只用Chrome浏览器,因为我喜欢他的清爽。不过我身边很多人不喜欢,呵呵,这真是个比较难以调和的口味。
(PilotEdit回复:Chrome的界面确实很漂亮,但是PilotEdit界面做成这样,要大改已经很难了。同时也受到CodeJock控件的限制。)
2、语法提示就是大概你说的那个意思,既然你决定不做了,那我也不会再提了。
(PilotEdit回复:语法提示对PilotEdit来说确实有难度,因为PilotEdit不是针对某一种编程语言的.)
3、列模式那个问题,我是出于操作习惯提的,影响不大,但改进最好,(*^__^*)...嘻嘻
(PilotEdit回复:列模式可以分为两种,
第一种是像Notepad++或VC Studio之类的,按alt即可选择多行多列.但是这种列模式只能选择或拷贝,不能进行针对多列的插入,粘贴。原因很简单,当你插入,粘贴时,一般不能按alt键,这时编辑器不能区分是不是列模式.
第二种是像PilotEdit或UltraEdit之类的,有一个专门的列模式,可以针对多列插入字符,粘贴。这种模式下,一般不支持alt键。
经过仔细考虑后,PilotEdit将不支持alt键。)
4、是否可增加书签功能?这样便于文本操作。
(PilotEdit回复:这个问题我也一直在考虑。因为我不用书签,所以我不知道用户对书签的要求到底有多强烈。)
5、基于第四点,我很想说说,在文本编辑上,能否做一些增强?毕竟编辑器的重点是“编辑”。但似乎目前的PilotEdit对编辑关注的很少,在编辑器区,右键菜单或菜单里的“编辑”看到和编辑本身相关的功能很少,除了几个功能状态切换和基本的复制黏贴查找之类的外,就没有几个可供“编辑”操作的功能了。我想这和楼主对此软件的初衷有关吧?想知道楼主是怎样定位的?
(PilotEdit回复:我也想知道具体还有哪些和编辑本身相关的功能需要添加。对于确实好的功能,我会逐步加进去。)
6、不知道楼主常用notepad++吗,他是注重编辑本身的编辑器,不知楼主是否有意向吸取notepad++的优点,因为我想找个能完全替代 notepad++的轻量级的编辑器。
(PilotEdit回复:我用notepad++的,也很希望能吸取notepad++的优点.我也希望有人能帮我找一找notepad++很强而PilotEdit不足的地方.)

多谢progray所提的建议,同时也很感谢progray成为PilotEdit Google Group的第一个成员.
DarkChampion 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
夜鹰 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
fx290318458 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
existmars 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
纠结的程序猿 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 progray 的回复:]
收到了,多谢。
不知道楼主常用notepad++吗,他是注重编辑本身的编辑器,不知楼主是否有意向吸取notepad++的优点,因为我想找个能完全替代notepad++的轻量级的编辑器。editplus、madedit、emedit都或多或少的让我觉得不完美,而scite系列对中文支持的又不够好,配置繁杂,唉,总之我是迷失在文本编辑器中了。。。

还有,楼主能不能开个论坛,这样方便大家交流,提升PilotEdit知名度啊,反馈个意见或提个建议的也方便。
[/Quote]
多谢,写了很多,我回去慢慢看。其实PilotEdit是有一个Google Group的,不过没人知道。
http://groups.google.com/group/pilotedit
progray 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了,多谢。
不知道楼主常用notepad++吗,他是注重编辑本身的编辑器,不知楼主是否有意向吸取notepad++的优点,因为我想找个能完全替代notepad++的轻量级的编辑器。editplus、madedit、emedit都或多或少的让我觉得不完美,而scite系列对中文支持的又不够好,配置繁杂,唉,总之我是迷失在文本编辑器中了。。。

还有,楼主能不能开个论坛,这样方便大家交流,提升PilotEdit知名度啊,反馈个意见或提个建议的也方便。
progray 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最近私事太多,昨晚匆匆试用了下,有一些建议或想法想反馈给楼主:
0、先提几个不是问题的小瑕疵,呵呵:
1)、点击文件标签会闪烁
2)、长按shift键,最近文件列表会闪烁
3)、文件标签拖拉时,刚拖拉到左右标签页内一点,标签位置就相互交换了,最好是拖拉到左右标签页宽度的一半左右再交换位置
前两点,需要多测试,仔细看,我不确定在楼主那里是否能再现出来。
1、界面,我个人认为提供的主题看起来都不是很舒服,我想大部分人对文本编辑器的界面的要求,应该是简洁为主,这与浏览器、排版等软件不同。我个人,也是十分喜欢清爽简洁的风格。我现在基本只用Chrome浏览器,因为我喜欢他的清爽。不过我身边很多人不喜欢,呵呵,这真是个比较难以调和的口味。
2、语法提示就是大概你说的那个意思,既然你决定不做了,那我也不会再提了。
3、列模式那个问题,我是出于操作习惯提的,影响不大,但改进最好,(*^__^*)...嘻嘻
4、是否可增加书签功能?这样便于文本操作。
5、基于第四点,我很想说说,在文本编辑上,能否做一些增强?毕竟编辑器的重点是“编辑”。但似乎目前的PilotEdit对编辑关注的很少,在编辑器区,右键菜单或菜单里的“编辑”看到和编辑本身相关的功能很少,除了几个功能状态切换和基本的复制黏贴查找之类的外,就没有几个可供“编辑”操作的功能了。我想这和楼主对此软件的初衷有关吧?想知道楼主是怎样定位的?
经过这两次试用,感觉PilotEdit还是个不错的编辑器,最大的亮点便是对文件的编码控制,准确的编码判断是我最欣赏的(但我也未多测试,主要是不懂,o(∩_∩)o...哈哈),另外文件加密和比较也是很实用的功能。
最近我会尽量多的测试,希望PilotEdit成长为强大的编辑器。
另外,我发了2封邮件,第一封太激动,忘记带上机器码了,呵呵,请忽略。记得一定要给我序列号 :)
  • 打赏
  • 举报
回复
又给用,又给钱,如此好事哪里找?顶。
纠结的程序猿 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 progray 的回复:]
哦,列模式看到了,CTRL+E,能否修改为默认ALT?
[/Quote]
Alt可以考虑在下个版本中添加,但是现在还不能完全确定。
纠结的程序猿 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢progray的建议。
1。PilotEdit有三种Theme,在配置菜单中可以改,缺省的是Office 2003,不知道Office 2007和Vista怎么样?Vista比较朴素。图标我也感觉有问题,我再考虑考虑。
2。语法提示是不是当你输入比如类名,会弹出函数的下拉列表?这个还没打算做。
3。列模式改成默认alt,这个,好像不可以。。。
加载更多回复(6)

1,508

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧