编码转换问题

Dugu_Niu 2009-08-18 11:10:00
string s1,s2;
s1= "大家好";
s2 = Encoding.GetEncoding("UTF-8").GetString(Encoding.Default.GetBytes(s1));



试问s2还能转换成"大家好"吗?
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orangepoet 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以试一试的。
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
象你说的情况,不知道使用HttpUtility.Decode方法能不能正确解码。
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的转换,应该是在转换中途丢失了编码信息,要不使用Convert方法看看:

string s1,s2,s3;
s1= "大家好";
s2=Encoding.UTF8.GetString(Encoding.Convert(Encoding.Default,Encoding.UTF8,Encoding.Default.GetBytes(s1)));
s3=Encoding.Default.GetString(Encoding.Convert(Encoding.UTF8,Encoding.Default,Encoding.UTF8.GetBytes(s2)));
Dugu_Niu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在fiddler 的 CustomRules.js里添加一个函数,这个函数接受一个从控制台传来的参数,参数是中文的,
但我在CustomRules.js里看到的是乱码,我需要将其还原为正确的编码。

ps: CustomRules.js用的是JScript.NET语言 , 应该和C Sharp一样



[Quote=引用 2 楼 dancingbit 的回复:]
不过这样的转换很奇怪。
[/Quote]
Dugu_Niu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过吗?   

我试过不行的。

[Quote=引用 1 楼 dancingbit 的回复:]
能。
C# codestring s3=Encoding.Default.GetString(Encoding.UTF8.GetBytes(s2));
[/Quote]
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样的转换很奇怪。
dancingbit 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能。

string s3=Encoding.Default.GetString(Encoding.UTF8.GetBytes(s2));

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧