导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

在MFC中使用.NET控件

vcmfcjavabbs 2009-08-19 08:21:50
我想在MFC程序中使用.NET控件.
编译时,在以下几行代码,不能通过.
BEGIN_DELEGATE_MAP( CDlgTestDlg)
EVENT_DELEGATE_ENTRY( OnClick, System::Object^, System::EventArgs^ )
END_DELEGATE_MAP()

F:\Program Design\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\msclr\event.h(26) : error C2039: “delegate_proxy_type”: 不是“CDlgTestDlg”的成员
f:\program design\example\dlgtest\dlgtest\DlgTestDlg.h(10) : 参见“CDlgTestDlg”的声明
.\DlgTestDlg.cpp(38): 参见对正在编译的类 模板 实例化“msclr::delegate_map::internal::delegate_proxy_factory<CLASS>”的引用
with
[
CLASS=CDlgTestDlg
]
DlgTest.cpp
请高手指点.
...全文
131 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
JetLuo 2009-08-25
有本书《MFC应用程序在.NET框架下的扩展》你可以读一读
回复
cutestar 2009-08-19
学习了.
回复
I_NBFA 2009-08-19
[Quote=引用 6 楼 vcmfcjavabbs 的回复:]
各位大哥,大姐。本人在做一个项目。刚开始用VC6.0.到快完工的时候,觉得界面实在不怎么好看。想自己写控件,优化界面。不过,时间不等人,还是用.net控件吧。现成的,质量也不错。所以就只好用这招了。本来也想过完全用.net,不过本人没学过,要把VC6.0的代码完全转化成.net代码,好像有点困难。所以我不是在玩时髦。没办法的事啊,我们这些学艺不精的程序员,只能被Microsoft摆布。所以,我¡­
[/Quote]

我感觉VC6可以调用托管组件,但能不能在VC6里加入托管代码就不好说了....
你的VC6是原版的,还是你把SDK升级到VS2008只留了个shell?
如果是升级了你还不如用CDHtmlDialog,界面绝对漂亮还不会涉及托管调用.
回复
vcmfcjavabbs 2009-08-19
各位大哥,大姐。本人在做一个项目。刚开始用VC6.0.到快完工的时候,觉得界面实在不怎么好看。想自己写控件,优化界面。不过,时间不等人,还是用.net控件吧。现成的,质量也不错。所以就只好用这招了。本来也想过完全用.net,不过本人没学过,要把VC6.0的代码完全转化成.net代码,好像有点困难。所以我不是在玩时髦。没办法的事啊,我们这些学艺不精的程序员,只能被Microsoft摆布。所以,我想,我们中国以后也要开操作系统,开发环境等,而且要在各方面超过Windows系列。所以,大家一起加油!
回复
I_NBFA 2009-08-19
这个还能混合么? 第一次听说.....
回复
yekoufeng 2009-08-19
这种习惯不好,不要玩时髦
回复
我一直认为这不是一个好的做法,要么完全使用.net,要么全部使用非托管代码。要么程序相互调用,但不要混到一起编程。
回复
MoXiaoRab 2009-08-19
第一次见到在MFC中调托管,学习
回复
vcmfcjavabbs 2009-08-19
刚刚又仔细看了MSDN,
 BEGIN_DELEGATE_MAP( CDlgTestDlg)
EVENT_DELEGATE_ENTRY( OnClick, System::Object^, System::EventArgs^ )
END_DELEGATE_MAP()
这几行代码应该放在头文件中,不是放在源文件里。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……