子窗口发送消息给父窗口

MK777 2009-08-19 09:13:52
是这样一个问题
我在子窗口EDIT子类化,其中接受输入,判断是特定的字符时,就丢弃该字符(即不在EDIT中显示)并让主窗口去捕获该消息进行处理,该怎么实现.
我试着SendMessage,PostMessage都不行
...全文
318 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to youyifang
最后检查了一下,的确是句柄错了,我在函数体里调用的SendMessage,函数的形参EDIT的句柄和我父窗口的句柄是一样的名称,导致无法发送到父窗口中.
这么一个问题搞了一天 无语了~!~~
你妹的特盗不 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样发消息,肯定可以~~
[code=C/C++]
::PostMessageW(this->GetParent()->GetSafeHwnd(),WM_MY_Message,0,0);
/code]
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO youyifang
发送消息的句柄?就是SendMessage的第一个参数是父窗口的句柄呗
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to yaohua1210
我用的是纯API编写的
已经子类化了EDIT
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenyu2202863
我在EDIT中捕获WM_CHAR,发现如果输入是字母就SendMessage(hwnd,Msg,wParam,lParam);
youyifang 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,说错了
是你这里应该将发送消息的句柄指向父窗口的句柄,
yaohua1210 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenyu2202863 的回复:]
你主窗口需要截获什么消息呢?

你只需要处理Edit窗口的WM_CHAR消息即可
[/Quote]
貌似需要自己从CEdit派生个类.
chenyu2202863 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你发给父窗口的消息是什么?
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to youyifang
SendMessage,PostMessage是指向父窗口的句柄的
MK777 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenyu2202863
父窗口将EDIT中的输入在屏幕上画出来
chenyu2202863 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你主窗口需要截获什么消息呢?

你只需要处理Edit窗口的WM_CHAR消息即可
youyifang 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage,PostMessage要指向父窗口的句柄,父窗口才能收到消息,检查下

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧