需要工程师来解决的问题,致敬!

samyangzhen 2009-08-19 10:22:13
环境:ORCALE 10g + visulstudio2005 C# +windwos2003 server

模式:windowsforms

现状:1、数据量大,控件过多;
2、在局域网内,数据集交换速度不错,但是控件过多,加载有点慢。
3、在VPDN上,数据集交换速度和控件加载非常慢。

在前期的时候构架的问题没有太多考虑,但现在由于功能基本上已经完成。
现在不是太清楚现在自己应该做些什么可以来提高系统的整体速度。

征求解决方案:有可能出现的问题,在什么方面可以给予改进,解决方案。

感激不尽!!!
...全文
172 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samyangzhen 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户对功能模块比较满意,但是,速度啊!苍天啊!

现在用了一个进度条来,减少客户在视觉上的等待。。。

主要是这方面知识尚缺,不知道有没有好的关于构架方面的好资料和好书这样的,我要加紧学习。。。
ztenv 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统没有架构好呀,到目前这个状态,再有什么办法也不能从根本上解决问题,
xingjunli 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wFrom瓶颈应该比较小呀

方法1、升级服务器和客户端硬件
方法2、优化数据库,该拆开的拆开,查询建Index
优化代码,合理利用缓存,尽量减少服务器请求,
窗体统一管理,不用时及时销毁
loyedante 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
常用数据(数据量不是很大,也不大更改如:价格这类东西)可以用单列单独处理 。
samyangzhen 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是,现在就是在和另外一个工程师商量,现在有个想法,不知道可不可行。
1、优化数据库,分清大数据处理和小数据处理的sql语句和方法,优化存储过程。
2、优化界面,把同样的界面做成模块,做统一调用。

不知道还有什么方向可以考虑和补充的?
yuanhuiqiao 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒一点,后期解决性能问题相当费劲,可能超出你的想象,所以得把时间考虑充分些
wuyq11 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用缓存
参考
参考
loyedante 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
优化数据库(有时间建议把数据库表重新规划,尽量多表少字段),重构程序代码
wuyq11 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
优化数据库,提高数据操作执行效率。
如果能重构,看看设计模式,提高系统执行效率。
web还可优化页面设计。
我不懂电脑 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据比较盘大!
可以分页取数据
samyangzhen 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这也许是个问题,因为数据表的字段比较多,最多的一个表,字段有52个,其中还包括二进制图片(人员照片),数据比较盘大!
shalen520 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然项目都快完成了,也就没什么解决办法了,租光纤专线接入

或者改成web版
dangdang2471 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将包含过多控件的窗口变成单例模式。
samyangzhen 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢来贴,不知道,可不可以介绍一点实质的参考资料和方法,比如重构的资料,还有优化的方法。。。

本人比较愚钝,希望高手多指点,谢谢!
surlew 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控件多加载慢的话,只能选在登录的时候加载了,不然在功能里面加载慢的话客户肯定不乐意的,
数据量大的话,第一在sql语句上下功夫,看能不能完善sql来提高速度,
第二的话就是清理数据库,
lunasea0_0 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己查查性能瓶颈在哪里?

asp.net可以用Trace来查看性能,参考

然后么你根据你的瓶颈来做了。

数据库么,可以数据库调优(+index)
代码么,可以重构
页面么,可以优化html输出。
xray2005 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ从代码和数据库方面进行优化.


我们的项目环境和你一样,曾经也碰到过这样的问题.

我个人觉得
oracle比较庞大,但是想用好它也不是那么简单.
本书是陶辉“实践出真知”的结晶。作为一个使用Nginx的开发者,在业内相关技术理论指引相对缺乏的情况下,陶辉坚持以拓展其灵活兼容性、优化其低耗高效性为目标,不厌其烦地走还原、分析、验证的“U”形路径进行探索,为后来的开发者找到了进入这块宝地的捷径,以及培植优秀想法的利器。所谓“授人以鱼,不如授人以渔”。本书让人惊喜之处远不止模块开发方法论,书中还慷慨地分享了他通过解析Nginx架构而获得的修复问题、甚至规避问题的方法,帮助大家理解Nginx的非凡精妙之处,进而提升编程水平。阅读此书,能够体会技术人智慧的朴实无华却分量十足,也能够感知陶辉身为开发者一份子的价值追求和良苦用心。 —— 郑志昊  腾讯公司副总裁 从耐心帮助读者了解“如何阅读本书”到书中详细的代码解析与注释、大量而精致的各种图表,以及为本书开发的在线支持网站等,无不体现了作者全身心投入本书的写作。更为可贵的是,作者在实际工作中一行行阅读Nginx源代码,不断尝试和探索,从而积累了大量宝贵经验,在本书中无私地和读者分享。这也成就了Nginx这方面的巨作——覆盖了Nginx的安装、配置、模块开发、架构解析和深度应用等各个方面,适合不同层次的读者,并能切实地帮助读者有效地解决Nginx应用中所碰到的困惑与难题。 —— 朱少民  同济大学软件学院教授 这是国内(或许也是国外)第一本关于Nginx模块开发的书籍。作者有着丰富的Nginx开发和运维经验,其定制的Nginx服务于真实的大并发SaaS应用,因此其作品不是一本泛泛的手册,而是经验教训换来的心血结晶。这本书的面世,对于致力于打造符合自己应用场景之高性能Web服务器的开发人员来说,无疑是一大福音。 —— Grant pan  思科CRDC Senior Manager 在互联网上,关于如何安装及配置Nginx的文章有很多,可惜一直以来缺少面向开发人员对其架构原理及核心模块进行系统阐述的相关著作。本书面向不同层次的读者,对Nginx的使用、配置、架构原理及模块开发进行了系统而细致的阐述,无论是单纯使用Nginx的系统工程师还是专注于高性能服务器端研发的开发人员,都可以在本书中发现你所需要的内容。向Igor Sysoev致敬!感谢陶辉为我们带来这本很棒的书! —— 范昕  思科(美国),Senior Engineer Nginx是一个功能丰富、插件(模块)众多、性能卓越的Web服务器,业界多把它放在业务的最前端作为静态资源服务器或者反向代理服务器,应用广泛。本书循序渐进地揭开了Nginx的面纱,从如何使用原生的Nginx入手,进而以几个简明的例子为主线说明如何开发HTTP模块,最后再综合介绍Nginx的完整设计思路,帮助读者快速、深入地掌握如何基于Nginx开发出高性能服务器。 —— 吴峥涛  阿里巴巴云计算公司 架构师 当你想要开发Nginx模块时,是否阅读源代码后反复尝试仍不得要领?当产品中运行的Nginx出现了深层次问题时,是否为无法找到根本原因而苦恼?当你基于Nginx开发高效的TCP服务器时,是否对如何让功能子模块仅关注于业务的开发、忽视底层事件的处理而着急?不用担心,本书将提供一条捷径,使你不用通过阅读一行行的Nginx源代码来找到模块开发方法,而是简单地按照章节查阅本书,就可以快速找到简单、高效地开发Nginx模块的方法,从而把精力放在业务的实现上。同时书中还深入剖析了Nginx架构,帮助你深入了解Ngnix原理,以便在面对Nginx问题时,你也可以找到最合适的方法修复或者规避问题。另外,本书还展示了Nginx在服务器开发上的许多巧妙设计,了解这些技巧可以帮助你拓展服务器开发上的思路。
PIC CMS图片网站管理系统程序介绍 基于更成熟的PHP应用框架和设计理念,全新的控制器,模型以及核心类库;优化了多级分类的结构,增加了全站生成静态页面,负载和SEO方面都全面加强;内置了采集接口(Beta),以后还会增加对其它外部采集器的支持;前后端界面也全面重构,更加简洁,规范和易用。开放全部源代码,并保留所有注释,可以在遵循开源协议的前提下,方便的进行二次开发,甚至可以基于术框架构架一个全新的系统,我们将来会提供详细的API文档。 1.最快捷,最方便的图片上传和管理系统 2.采用MVC架构,详尽注释,方便二次开发和扩展 3.UTF-8编码,方便安装在国外主机 4.支持批量上传,抓取远程图片 5.外部图片自动保存在本地 6.自动控制上传图片和本地化图片尺寸 7.自动给上传及本地化图片添加水印 8.自动提取首张图片为缩略图 9.自动生成任意大小缩略图 10.幻灯片模式图片展示页 11.支持静态缓存,全站生成HTML 12.内置采集器,迅速从网络抓取图文 13.自由分类,自动生成导航和内容调用 14.模板分离设计,轻松设计模板 15方便自由的模板方法,可以实现复杂多样的调用效果 1.1版本升级为1.2数据库升级请依此按照下面四部进行(SQL运行器直接运行下面4句SQL,分四次,不能一次进行,去掉前面1-4序列号): 1:ALTER TABLE `pc_article` ADD `xiazai` VARCHAR(800) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '' AFTER `jumpurl`; 2:ALTER TABLE `pc_article` ADD `mima` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL AFTER `xiazai`; 3:ALTER TABLE `pc_article` ADD `wangpan` VARCHAR(800) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mima`; 4:ALTER TABLE `pc_article` ADD `tiquma` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL AFTER `wangpan`; 开发团队情况: PICCMS开发团队成立于2015年12月1日,是由青岛网众文化传媒有限公司互联网技术服务中心投资并牵头组建的专业PHP网站应用程序开发团队。团队现有网站美工3人,PHP开发工程师3人,网站运行测试师2名,项目经理1名,行政文秘2名。PICCMS开发团队旨在延续PICCMS系统的精髓,在原有PICCMS基础上继续开发专业的图片网站管理系统,为追随者和支持者提供最好的图片类网站解决方案。 有品味的PHP开发团队 PICCMS开发团队是一代真正有品味、有观点、有个性、爱生活的PHP开发团队。PICCMS开发团队把彰显个性品味的设计与超强性能的融合放在首位,旨在为广大图片类网站站长提供最专业的图片网站管理系统与服务。我们来自互联网,也将永远为互联网发展和进步拼搏,我们不懂得运营与盈利,但是我们确实懂PHP技术(我们依然要学习),可以提供高标准的技术服务和安全高效的产品,希望我们的努力能为您提供一个高效快速和强大的图片网站解决方案。 最纯粹的PHP开发团队 原PicCMS图片管理系统是原PicCMS开发团队在2012年开发之作(MyPic开发团队三年后回归之作),但是不幸的是原PicCMS开发团队在发布V1.1之后在此销声匿迹,如同当年的MYPIC一样,短暂的璀璨却留下了无限的期盼、遗憾和痛心。为了弥补PHP开发开源界图片网站管理系统的空缺,由青岛网众文化传媒有限公司互联网技术服务中心投资并牵头,在众多PICCMS的追随者的支持下,新的PICCMS开发团队2015年12月1日正式成立,宣誓延续原PICCMS精髓的同时,保证依然贯彻永久全部开源、免费的理念,坚定不移的继续研发,为广大图片类网站提供高效快速和强大的图片网站解决方案。 新PICCMS是一个完全意义上的图片网站管理系统品牌,新PICCMS开发团队也将围绕PICCMS图片网站管理系统开展仿站业务、模板设计、程序定制、源码修改等全方位的网站开发服务。 期待英雄的回归 新PICCMS开发团队是稚嫩的婴儿,需要不断的学习才能茁壮成长,这个过程注定非常漫长和痛苦,所以我们真心的期盼原PICCMS(MYPIC)开发团队的回归或者给我们提供帮

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧