cakephp utf-8编码 ,资源问题

snow_haoxue 2009-08-19 10:35:21
环境:php5 + cakephp + eclipse

1、设定的界面编码格式为utf-8,文件保存格式utf-8,界面显示总是不能默认utf-8,导致乱码。非英文字符串是直接写在页面当里面的,非数据库导出数据。文件编码格式是在eclipse中设置的(起初生成时,默认为ANSI,后来在设定中修改为utf-8),但是用editplus打开发现总是ANSI的编码方式
尝试过:header()设置文件头,结果相同,仍然乱码

2、希望把界面中的字符串常量整理为字符串资源文件,以便公用及修改,cakephp架构下,应该怎么做?
目前的想法:用专门的文件,将使用到的字符串常量以公用变量数组的形式保存,相关的引用以及文件所在目录该是怎么样的

新手疑问,还请各位大虾们见谅,谢谢^_^
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my828 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就不会乱码了
my828 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库后,执行数据库操作前,mysql_query("set names UTF8");
snow_haoxue 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8的格式问题暂时搞定了,资源文件怎么做呢,期待各位大虾指教!!!
lgzxz999 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件编码格式是在eclipse中设置的(起初生成时,默认为ANSI,后来在设定中修改为utf-8),在修改为utf-8后,按utf-8文件打开,然后在头部写个注释"汉字"

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧