这个世界上是不是所有的傻子都TM跑去玩C#了啊

kenshu 2009-08-19 01:26:35


首先我不是用.NET的.

我跟许多不同系统间的程序谈过接口.

大家一上来,大部份就是说,我给个FTP服务器你,你到时把文件丢进去.这个文件格式是怎么样怎么样的.
或我给个HTTP服务你,你把参数放在链接里,到时你给个HTTP的请求我就行了.
或给个约定格式的邮件,大家自动发送.

----------------------------------------------------------------------

可是,我这辈子跟三个不同的C#的程序谈接口,人家一上来,也不问你是用什么的,就,"我通过WebService接口",传个DataSet给你.

我要是说一个,"我怎么知道你的dataset在数据上怎么表示",他也不知道,但他会告诉我,用哪个函数怎么GET一下就出来了.

我KAO,我每次都有抽人一巴掌的冲动,真的.

这个世界上,并不是每个人都用.NET,如果我用VC,难道我告诉你,"我返回一个CStringArray给你",或我用PB,是不是"我给个DATAWINDOW你",或我用JAVA,是不是我传个"string/*这个我指的是一个序列化了的类,而不是我们平时说的字符串*/"给你.

这个世界上是不是所有的傻子都TM跑去玩C#了啊?//我知道不是的,C#也有很多高手,可是原谅我骂人的冲动
...全文
239 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
“Web Service核心基础是扩展标记语言XML,其相关标准协议包括服务调用协议SOAP、服务描述语言WSDL以及服务注册检索访问标准UDDI等.”



楼主,只要是WebService ,传输的内容 就已经是xml格式了。

xml您自己解析不了好了吗?

  • 打赏
  • 举报
回复

WebService传出来的DataSet已经是XML格式了吧?

楼主自己解析XML啊。
kenshu 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按回复人平均给分
everyday2009 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...
igelf 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明楼主不是傻子.
Dgenerous 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请蛋腚,不要鸡冻。
kenshu 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 dancingbit 的回复:]
但是你有误导诱导人的嫌疑...
[/Quote]

嗯,我承认,我人品有问题......
jianshao810 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
总之这句话 就不好。难道c#的 水平就 低?有谁只用c#的呢
dancingbit 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 kenshu 的回复:]

并且,我说的 "所有的傻子都跑去玩C#" 这句话,和"玩c#的都是傻子"完全不是一回事啊.虽然看起来有点像,但意思完全不同.
[/Quote]
但是你有误导诱导人的嫌疑...
kenshu 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 ghostbear 的回复:]
FUCK  YOU!
[/Quote]
大哥,我并不是来踩场子的.

而且,你看楼上,也都是用.NET的.

并且,我说的 "所有的傻子都跑去玩C#" 这句话,和"玩c#的都是傻子"完全不是一回事啊.虽然看起来有点像,但意思完全不同.
Jeff Xiong 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FUCK YOU!
BlueTrees 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,这个,的确比较菜。

用DataSet呢,好多家伙喜欢,但是,DataSet是.net framework特有的类型。但是DataSet真的xml序列化成功了,楼主你也可以取到的,不过数据格式,你需要自己分析一下就可以了。也不是很麻烦的,况且用WS的话都有自动代理生成工具,也不会给你带来什么麻烦的。

再说了,用xml的方式是趋势,如果你用的语言对WS支持的不好,那是你的问题。不是协议的问题。

只要数据能够被xml序列化,并且遵循了soap协议,那么反转不出来是你的问题,不是人家的问题。
jzywh 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能说明和你打交道的.net程序员水平太次
嘻嘻哈哈精怪 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道不是的,C#也有很多高手
-----楼主只说错了这一句话
泡面之夏 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 xwdd129 的回复:]
楼主,你不应该骂那些可怜的程序员,你应该骂微软,把人都变成代码机器了...
[/Quote]

XML
xwdd129 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你不应该骂那些可怜的程序员,你应该骂微软,把人都变成代码机器了...
antiking 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的很有道理,不同开发工具开发应该有个固定的通用的通讯传值模式
XML
mjay0210 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ps 楼主说的是 数据类型 WebService 是跨技术的 没问题。

但其实这种问题很正常! 你刚开始学C的时候没有内存溢出过?刚开始做C++的时候没有 应用找不到实例过? 只是过程而已。
xingdongfang 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的的确是一种情况。在SOA看来,不要用DATATABLE/DATASET,最好是使用原生的数据类型以及数组,或者在此基础上的对象及对象数组,不要使用。NET专用的数据结构。

楼主意见有些中肯,但骂了秃驴每个和尚都要生气了。。。。
superzxf 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼主碰到的估计也是表达能力比较差的人
DataSet可以选择通过二进制或者xml来表示,跨平台考虑到兼容性一般用xml来表示,那人应该把这个xml的结构描述给你,而不是和你说给你个什么DataSet
同样的文本内容,可以理解为txt文件,也可以理解为xml文本,当然也可以理解为DataSet,主要看使用者如何去解析,双方的沟通很重要
加载更多回复(16)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧